今お付き合いしてる男性はシンパパです。 高校生の息子が2人います。 最近は彼…
今お付き合いしてる男性はシンパパです。
高校生の息子が2人います。
最近は彼の家に泊まったり、みんなで旅行にも行く仲になりました。
でも一つ気になることがあります。
上の息子(高3)が私にベッタリです。
早くにママとお別れしていることと、学校が男子校のため友達も全員男子です。
寂しい気持ちもよく分かります。
ですがこの前話してる時にふとズボンを見たら、ちょっとあそこが盛り上がっていました。
すごく驚いてしまったけど態度には出さないようにしていましたが。
身近に女性がいないので距離感が分かっていないだけですよね。
何か行動を起こされてるわけではないのですが私はパパの彼女なわけで、ちなみにまだ彼にはこのことは話していません。
そういう教育も親としての役目だと思うので、彼にも話した方が良いでしょうか?
気のせいかもしれないので、もう少し様子を見ても良いでしょうか?
私は未婚で、子供もいないのでどのようにしたら良いのか正直分かりません。
ただ今後も息子達と関わっていくので、こちらは普段通りに接するつもりです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高3なら普通ベッタリするのももう恥ずかしいんじゃないですかね。
どんな感じでベッタリなんですかね?
彼には早めに伝えた方がいいと思いますよ。
向こうが距離感間違えたら、よくないことが起こりそうです。
話した方がいいと思う。子供も言ってももう成人した子なので母親として育児するわけではなく、あくまでも父親の再婚相手です。
彼にとっても大事な息子に間違いを犯させたくはないですよ。節度あるお付き合いをしていくためにも距離感は大事です。
懐くっていってももう成人なのでべったりはおかしい。母親がいなかったから今子供返りするのは違うと思う。
>> 1
高3なら普通ベッタリするのももう恥ずかしいんじゃないですかね。
どんな感じでベッタリなんですかね?
彼には早めに伝えた方がいいと思い…
そうですよね。
どんな感じかというと、私が行くとこについてきたり、2人になりたがります。
もちろんお風呂とかお手洗いについてくるとかはないんですけど、化粧を落とそうと洗面所に行こうとしたら俺も歯磨きするから一緒に行こうって言われて、いや、顔を洗うとことか見られたくないから向こうで待っててって言ったけど結局歯磨きしながら顔洗ってるところずっと見られてました。
父親とか、弟にはもちろん甘える感じではないし口調も違いますが、私が話しかけると声のトーンが明らかに甘えてる声になるんですよね。
やはり彼にはタイミング見て早めに言おうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧