今お付き合いしてる男性はシンパパです。 高校生の息子が2人います。 最近は彼…

回答4 + お礼4 HIT数 364 あ+ あ-

2024/07/01 19:23(更新日時)

今お付き合いしてる男性はシンパパです。
高校生の息子が2人います。
最近は彼の家に泊まったり、みんなで旅行にも行く仲になりました。

でも一つ気になることがあります。
上の息子(高3)が私にベッタリです。
早くにママとお別れしていることと、学校が男子校のため友達も全員男子です。
寂しい気持ちもよく分かります。

ですがこの前話してる時にふとズボンを見たら、ちょっとあそこが盛り上がっていました。
すごく驚いてしまったけど態度には出さないようにしていましたが。
身近に女性がいないので距離感が分かっていないだけですよね。

何か行動を起こされてるわけではないのですが私はパパの彼女なわけで、ちなみにまだ彼にはこのことは話していません。
そういう教育も親としての役目だと思うので、彼にも話した方が良いでしょうか?
気のせいかもしれないので、もう少し様子を見ても良いでしょうか?

私は未婚で、子供もいないのでどのようにしたら良いのか正直分かりません。
ただ今後も息子達と関わっていくので、こちらは普段通りに接するつもりです。

長文失礼しました。

タグ

No.4085852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高3なら普通ベッタリするのももう恥ずかしいんじゃないですかね。
どんな感じでベッタリなんですかね?

彼には早めに伝えた方がいいと思いますよ。
向こうが距離感間違えたら、よくないことが起こりそうです。

No.2

話した方がいいと思う。子供も言ってももう成人した子なので母親として育児するわけではなく、あくまでも父親の再婚相手です。

彼にとっても大事な息子に間違いを犯させたくはないですよ。節度あるお付き合いをしていくためにも距離感は大事です。

懐くっていってももう成人なのでべったりはおかしい。母親がいなかったから今子供返りするのは違うと思う。

No.3

べったりする年齢じゃないですよ。
高校生なら恥ずかしがる年頃です。

No.4

普通なら、今後は泊りに行くのが怖くなりそう。

No.5

>> 1 高3なら普通ベッタリするのももう恥ずかしいんじゃないですかね。 どんな感じでベッタリなんですかね? 彼には早めに伝えた方がいいと思い… そうですよね。
どんな感じかというと、私が行くとこについてきたり、2人になりたがります。
もちろんお風呂とかお手洗いについてくるとかはないんですけど、化粧を落とそうと洗面所に行こうとしたら俺も歯磨きするから一緒に行こうって言われて、いや、顔を洗うとことか見られたくないから向こうで待っててって言ったけど結局歯磨きしながら顔洗ってるところずっと見られてました。
父親とか、弟にはもちろん甘える感じではないし口調も違いますが、私が話しかけると声のトーンが明らかに甘えてる声になるんですよね。
やはり彼にはタイミング見て早めに言おうと思います。

No.6

>> 2 話した方がいいと思う。子供も言ってももう成人した子なので母親として育児するわけではなく、あくまでも父親の再婚相手です。 彼にとっても大… ありがとうございます。
やはりそうですよね。再婚はまだしてないし、彼は息子2人が成人したら(二十歳になったら)考えると言っていますし、私もそれで納得しています。
私自身もすぐに彼らの母にはなれません。
初めは彼の息子達と仲良くなりたくてコミュニケーションとってましたが、私のやり方が良くなかったのかな、と思ったりしています。
タイミング見て彼には早めに伝えてみます。

No.7

>> 3 べったりする年齢じゃないですよ。 高校生なら恥ずかしがる年頃です。 ですよね、恥ずかしがって身内以外の女の人なんて避けるところですよね。
ママがいなくて寂しい思いをしていたのかなって思うようにしてたけど、最近の距離感が心配になってきました。

No.8

>> 4 普通なら、今後は泊りに行くのが怖くなりそう。 実は先月泊まりに行った時の就寝時、電気消してからも何回か見に来られてた気がしますが(私は寝たふりしてました)さすがに私は彼と寝てたし、何も話しかけられたりとかはなかったですけど。
そこでちょっと怖さを感じました。
今後、泊まりに行くのも考えてしまいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧