職場って仕事できない人は淘汰されて然るべきなのですか? 新入社員です。 …
職場って仕事できない人は淘汰されて然るべきなのですか?
新入社員です。
私は(新入社員にしては)仕事がかなりできると評価されていますが、仕事ができないとされる社員への周りの人たちの対応の仕方に疑問を持っています。
私はまだ入ったばかりなので誰が仕事ができて誰ができないとか全くわかりません。
ただ、仕事ができないと言われている社員へのいじめのようなものが起きているのは感じています。
会社ほぼ全体でいじめているように思えます。
みんなその人の悪口を言っています。
その人の素行が悪いとかではないので懲戒免職にはできなくとも、自主退職に追い込もうとしているような雰囲気は感じられます。
仕事ができない人は会社には必要ないのですか?
皆のこの対応は正しいのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはどの世界にもある
仕事出来無いと言うか態度が悪かったり
性格悪かったり常識無いほうが目に付くし
必ず後々トラブルになって面倒になるから
排除するのが結局は円滑に仕事出来る環境に
繋がる。
面接では知れなかった性格は毎日見てると
表情や仕草で皆が分かってくるからね。
注意受けた時の態度や顔つきや
素直さが無かったり
いくら仕事だけ出来ても性質悪いと
トラブルになるし人からも嫌われるから
勤務先は排除したい。
貴方は仕事も出来て人間的にもいい人ですね。
会社に問題があるのは言うまでもありません。いじめはダメです。
ただ正直に答えると仕事が出来ない人は本当にいて欲しくないです。
いじめをしたことはありませんが辞めてくれればいいと思っています。
これは会社が簡単に人が切れない所に問題があると私は思っています。
仕事が向かないから他に行かせる、本人も納得して他に行くで良いと思います。
何故か出来ない人は居座りますからね。
何も出来ないのにお金をもらおうとする凄い神経です。
会社はお金を払わなきゃならないし社員も仕事教えるのも手間だし何をやらかすかわからないし、決まった人数の中で出来ない人がいるのは本当に負担です。
今は弱い人が守られる時代ですが弱いふりして強い人は非常に多い。
いじめだ!何ハラだ!とすぐに言うけど私的には仕事出来ないハラスメントだと思っています。
繰り返しますがいじめは良くないです。誰しも適材適所で働けるといいですね。
先ずイジメかどうかがワカラナイです。
会社は労働力に対して給料を払いますので
仕事が出来ない人は自動的にその人でも出来る仕事を見つけ与える事が必要になります。
出来ない仕事を与えても会社にとって
マイナスでしかないので
つまり会社が利益を求める為に雇用しているので仕方がない面も有ると思います。
私は
出来る仕事を与えない
出来ない仕事を与えて無理をさせる
これが会社全体のイジメだと思います。
人間関係は常にその人をフォローしている人ならストレスが溜まっているので
仕方がないと思います。
フォローしている人の気持ちも考えて欲しいです。
それ以外の人はイジメです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧