旦那のワガママ
旦那が釣ってきた魚を料理したんですが『小骨が多すぎる!こんなの喰えるか!!もっとマシな料理つくれ!!何か買ってこい!』と怒鳴られ箸をを床に投げつけてました⤵その後恐くて別の部屋に子どもといたのですが、『なんでそっちの部屋にいるんだ!!』と怒り出し『暴力されそうで…』と言うと『殴られないだけマシだと思え!!』と怒鳴ってました⤵魚なんて釣ってこなくていいのに。釣り道具の準備も着ていく服もすべて私に用意させます。妊娠3ヶ月なのに言わないと荷物を持ってくれない、車の運転は私、具合が悪くても無視で家事などは協力してくれません。ワガママすぎます😢皆さんのダンナさんはどうですか?もう疲れました😢私が悪いんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も釣りしますが自分で用意し、朝も一人で早起きして出掛けます。
釣った魚もちゃんと料理してくれます。
すごく釣り好きなら全部自分でしますよ。
主さんの旦那さんはあまり釣り好きじゃないのかな?
小骨の処理は面倒なんですよね。うちは魚ようの骨抜き使うんでサンマでもおさしみで美味しく食べられます。一度旦那さんに調理させてみたら?
旦那さんお幾つですか?はっきり言って子供過ぎ❗きっとわがまま放題育てられたんじゃないでしょうか⤵自分で釣ってきた魚なら自分で調理すれば良いし調理法が気に入らなければ 食べなきゃ良い それをわざわざ 箸は投げる❗何か買ってこい❗何様何じゃ💢って思います(すいません旦那さんの悪口を)主さんは決して悪くないですよ旦那さんの態度がこれ以上酷くなる前に両家の親御さん達と話された方が良いですよ 主さんお子さんの為に😃
長文すいません
うわ😨
酷い旦那さんですね😣
文句言うなら最初から自分でやれば良いじゃない😠
それに本当の趣味で道具類が大切なら自分以外に触らせないし、用意から支度全て自分でするんじゃないかな❓
ウチの旦那の趣味はスノボですが全て自分で準備するし、触らせたくないみたいです🙈
それに釣りが本当に趣味な人は自分で調理しますよ😥
父がそうでした😃
ただ釣る過程だけが好きならバス釣りにして離して帰ってくれば良い話だし💧
ツワリのある妊婦に運転させるのも気が知れない😩
注意力が散漫になったり運転中何があるか分からないから結構危険なんですよ😱
ツワリ酷い中仕事してて通勤は車でしたが検診や一緒に出掛ける時は絶対運転してくれたし、ウチは無理して家事しないで良いと言うので甘えてたまにしかしませんでしたよ😂
姑には甘やかし過ぎ位の事言われましたが料理好きだからと自炊してくれてて休みは私の分までです😣
旦那の方が上手なので立場なしです😭
俺様男の典型的タイプで許せませんね!
第一、自分の趣味を妻に支度させるなんてわがまま!釣った魚は、釣った本人が調理するのが普通です!
怒鳴り散らすなんて最低ですよ!
主さん、旦那さんは普通の生活でもこうなのですか?
再レスすいません。
主さんのお礼を見てたら旦那さんは釣りの事だけじゃなく日常の生活態度全てワガママで俺様みたいで💦運転させた上に殴るって酷くないですか?姑さんがそうとう甘やかして育てちゃったんですかね💧
毎日そういう態度とられたら私なら我慢できないかも?
赤ちゃんも産まれるんだし一度両方の親を交えてちゃんと話あいをしたらどぅですか?
子供達への影響もよくないですよ。
ウチの主人も関白でワガママな人ですが釣った魚位自分でさばいてます(それも釣りの楽しみみたい)他にもいろいろ主さんのご主人…悪く言って申し訳ないですがワガママとかとおりこして主さんを家庭内イジメの対象にしてるみたいに感じました😢酷いです😢弱いってわかる主さんを脅かして言う事聞かせて😢卑怯!えげつない!魚の骨なんて小さい事で😢主さんが可哀相です😢ごめんなさい…スレ、お礼見て旦那さん軽蔑しちゃいました。アドバイスにならなくてすみません
再レスです😔我慢しててもエスカレートしそうで怖いです😢主さんの身内の方でしっかりした方に中に入ってもらい少しでも生活を変えて貰う事お願いできませんか?お友達でもいいと思います😥責めて暴言、暴力だけでも治してもらわないと主さんの置かれた状況異常です😢それが無理なら少しづつでも逃げる準備できませんか?怖いでしょうけど頑張って行動してください😢本当に応援してます!
骨が多いって...おまえが釣ってきた魚だろーがぁ💢💢💢💢💢と、私ならキレます😤
主さん、悪くない😃
いいなりになってたら、バカにされるだけ。怖くても、自分の気持は伝えないと相手もわかりませんよ💡
いざとなったら"離婚"の二文字を出せばいいことです😊
こんなこと書いたら叩かれるの覚悟てかきます。
主さんが悪いとしたら旦那のいいなりになって、怖いと逃げてる所です。
嫌なことは嫌と言えないから酷くなるのです。
何故自分が悪いと思うのです。
本当はそうは思ってないから旦那の間違ってるとこスレに書いてるのでしょう。
自分の主義主張して当たり前❗
男女平等です。
みなさんレスありがとうございます🙇一括ですみません🙇
旦那は悪いと思ったのか今日はおとなしかったです。これからのことじっくり考えたいと思います😢何かあれば実家にすぐ逃げようと思います⤵優しいお言葉ありがとうございました🙇💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧