すごく厨二病のような事聞いてしまうのですが、好きってなんですか?僕あまり顔も頭も…
すごく厨二病のような事聞いてしまうのですが、好きってなんですか?僕あまり顔も頭も性格もよくないのですが、なぜか告白されました。でも、なんか好きと言われたら突然気持ち悪く感じてしまいました。別にその子に何かあるわけではないです。本当不思議で。友達や大人はよく彼氏彼女が〜と恋愛をしますが、気持ち悪く感じないのですか?
タグ
No.4086078 2024/07/01 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その人が近くにいても不快に感じない、むしろある種の飾らない気持ちを持っていられることだと思います。
そしてそれは、具体的に何が、どういう部分がというのを言い表すのは難しいと思います。本当に感覚の問題なので。
強いて言えば、フィーリングが合うというところなのかもしれませんが、性格はもちろん、顔やスタイルなどの外見の造形も含めて、自分がいつの間にか惹かれている、自然に目が行く、意識していることを一言で言い表すなら「好き」という言葉になるのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧