現在10年彼氏なしの女です。 今まで自分から好きになって告白した経験がなく、過…
現在10年彼氏なしの女です。
今まで自分から好きになって告白した経験がなく、過去に付き合った人は途中からメンヘラになったり幼児化?する男性ばかりで私から別れを告げて大体が半年の交際期間で終わってます。
それを踏まえて、自分から好きだと思った人じゃないと付き合いたくないと断言するのはエゴなんでしょうか?
それからずっと独身ではあるけど、恋愛対象じゃない相手に告白されてとりあえず付き合ってみるという行動が無駄な時間と労力だと思ってしまうからです。
ちなみに最近は行きつけのバーの客からその場で告白されて上記の理由で断ったんですが、いつか白馬の王子様が来るってか!?オバサンのくせに調子乗るな!って断った後に叫ばれて周りにも迷惑をかけたし恥ずかしくて辛かったです。
こういう豹変するパターンの男も多いから、やっぱり変な奴だし付き合わなくて良かったと安心する半面、毎回こんなのにしか好かれない自分は呪われてるのかと落ち込みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪いけど主さん非モテだからだと思うよ。
普通にいいなと思う人から言い寄られて
付き合うから。
誰もいいなと思う人から言い寄られないし
店の男性は好かれたのでは無く
遊びで適当に誘ってきただけ。
だから、その捨て台詞吐かれてる。
たぶん男性から優しくされたり
真剣に大切にされた経験無いから
ハードルが低く、ちょっと優しくされる
社交辞令を本気にするんだろうな。
ここまで非モテだと
悪いけど9割型の男はあなたを好きには
ならないと思う
あなたから見ても嫌だなと思う男は
他の女性から見ても嫌な男性だし
あなたがいいなと思う男性は
他の女性から見てもいいなと思う男性
だから
いいなと思う男性は
いいなと思われてる女性と
付き合える。
だから、わざわざ非モテとは付き合わない。
自分の身の程を冷静に知ったほうが
いいと思う
スペック含め男性に置き換えて
自分の条件書いてみ
冷静になれるから
全然問題ないと思いますよ。
わざわざ宣言しなくても、好感持った男性と仲良くなってお付き合いするのは普通の流れだと思うし。
なかなか自分から好きになれない人なら、相手に問題なければ経験として付き合ってみるのも良いと思うけど、好意も持てないのに付き合ってもろくなことにならないと思う。
別にわざわざ断言しなくていいし、言い寄ってきた人がいい感じの人なら付き合えばいいし、なんだかなって思えば断ればいいと思います。臨機応変に。
とりあえず付き合ってみるていうのも、その後いい具合に発展する場合もあると思いますよ。無駄な時間と労力と思うなら、それはそれで無しでもいいとは思います。
何にせよ、主さんの男の見る目がないと、どっち道ダメになるかも。
人生に無駄な時間も労力もないですよ。
付き合ってみた相手のせいで嫌な思いをするのは正直誰にでもあります。
「こういう人もいるんだ」
「こういう価値観もあるんだ」って
考え方を変えれば無駄ではなく有意義な時間になりますよ。
一時の嫌なことのせいで大切な人生を棒に振るのはもったいないです。
男性が凶変して怖い思いをされたと思いますが
世の中の男性が全員そうなわけじゃありません。
主さんの感情や憶測で判断せず
真実を見てください。
そのために必要なことは心の底から人を信じることだと思います。
無駄だとか呪われてるとか自分で自分を苦しめていないで
前に進んでください。
好きな人が現れなくて悩んでいるとかならまだしも、恋愛対象じゃない人と付き合うことはしないで自分が好きになった人とだけ付き合いたい、って人に聞くこと?恋愛自体がエゴ(自我)だし、遊びじゃなければ相手をいいなと思うとか好きになって付き合っている人が大半だと思う。
これ何の相談?
告白されて断る際に言うんですよね。それなら全くエゴではないと思いますよ。
お試しや取り敢えずで付き合うつもりは無いって言ってるだけで、至極真っ当な話だと思います。
今回は振られたショックとバツの悪さから、返しっ屁のようなイヤミを言われただけ。
どっちがみっともないことしてるかは明白です。
それはさておき、(主さんの恋愛観は誰からも否定される筋合いもないものですが、)今よりもっと門戸を広く持てるように変わっていけるとチャンスが増えることは間違いありませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧