発達障害持ちで一般枠ではどこも上手く行かず、働けない事を理解して2年かけて障害者…

回答5 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2024/07/07 20:55(更新日時)

発達障害持ちで一般枠ではどこも上手く行かず、働けない事を理解して2年かけて障害者枠で入社。
でも仕事はほぼ与えられず、社員皆で行く飲み会にも私だけ誘われないし、手取りも働かせて貰えるだけで有難いけどこんな仕事なので手取り10万で一人で生活するには到底無理、後から入社した健常者の子の方が必要とされてたり、仕事内容も少なくやる事がない事が多くて周りと比較して劣等感。
恋愛もそこそこしてきたけど最終的には手取りが10万しかない事、子供も遺伝のことがあるので産めないとなると振られるがオチ、
役所の人や周りの人から、私と同じ年代くらいの女性は早く良い人見つけて結婚しないと〜なんて話をよくされてるのに、私だけ「どのグループホームに入る?」と言われたりまるで自分は結婚できないと決められてるような物の言い方で言われるのも傷つく

でも今唯一自分の事を理解してくれる彼氏がいる、でも仕事などでも劣等感、子供も産めない劣等感、普通に生きてるだけで人と上手く会話できなかったり、普通のことが出来ず周りからやいやい言われたり引かれたりして困る事が多々多く劣等感、

障害があるが故に出来ないことが自分にとって多く、開き直れず苦しい、先の未来に期待ができない、
だから死にたい

おかしいですか?この考え

タグ

No.4086311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

自分の事を理解してくれる彼氏がいるなら、
彼氏に相談してみましょう。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

私も全く同じです。
発達障害でアラフォー女で手取り15万だから終わってます。
 同じく友人、結婚なし。
 職場でも浮いてます。
 親の面倒を見終わったら、いずれ自殺する予定です。
 ですがそれまでは、いくらでもあがいてやろうと思います。
 今は資格を取る勉強してますが、主さんも何か資格勉強を始めたり、好きなスポーツをしたり、投資を始めたらどうでしょうか?
 どうせ死ぬ気持ちなら、やりたいことたくさんしましょうよ。

No.5

私も知的障害者で障害者枠で働いてます。嫌がらせで体を壊し7年続けてきた仕事を辞めました。中卒だとあまりいい職場がなくて、何とか病院の清掃を見つけましたが手取り10万程半分は家賃で飛びます、何とかやり繰りしてますけど物価高だしアラフォー間近でいつまで持つか、母親と姉二人いますが迷惑はかけたくないのでやばくなったらやりたいことやってから死ぬ所存です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧