こんな妹どう思いますか? 私には双子の妹がいて現在28歳です。 妹は実家暮ら…
こんな妹どう思いますか?
私には双子の妹がいて現在28歳です。
妹は実家暮らしで現在週2で風俗で働いていてお店の寮が空いたら風俗店の寮に住みたいと言っています。
私は現在転職活動中で繋ぎで単発バイトや恥ずかしながら風俗(エステ系)で週4で働いています。
前まで一人暮らしをしてましたが体を壊してしまい実家に帰りました。
ちなみに風俗は疲れてしまったのもあり転職活動が終わり次第辞めようか考えています。
昨日とあることがきっかけで妹と口論になり、妹に頭からお酒をかけられたりボロボロになっている私の写真を何枚も撮られたり押されたりされました。
口論になった理由は省略しますがお互いLINEで謝りましたが、昨日のことがあってから直接関わるのが怖いです。
またこの歳で口論になるのも情けないと思ってますし母に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ちなみに母にも歳が離れた兄(私からしたら伯父)がいますが母が小学生のときには地元から離れた高校に行ってたのもあったのでほぼひとりっ子な状態だったのもあり喧嘩に慣れてないのもありどっちかの味方になるのはできないと言います。
また私の家庭は母子家庭で父親とは高校卒業と同時に離婚しているので母しかいません。
内容がぐちゃぐちゃになっちゃいましたがこんな妹どう思いますか?
コメントお待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成人後に親が離婚した場合でも母子家庭って言うんですか。
お二人とも、風俗じゃなくてカタギの仕事に就いたら精神的にも落ち着くと思いますよ。正社員じゃなくて週5勤務の派遣社員とかでも。
ちな私もコロナ茶番の1年前に社会人になったから、主さんと同世代(29歳)です。
口論の経緯が書かれていないので何とも言えない部分はありますが、仮に主さんの言葉で頭に血が上ってお酒をかけたとしても、ボロボロの相手を写真に撮るのはあまりに侮辱的な行為で社会性に欠けてると感じます。
若さを失った時、DQNな中年になるのではないでしょうか。
主さんは転職活動をしているので理解されていると思いますが、年齢的にもこの先風俗でやっていくとどんどん将来の選択肢が狭まるでしょう。
今はまだご実家があるから良いけど、親が居なくなった状況を考えると結構悲惨な未来が想像出来ます。
主さんはなるべく妹さんから自分を守る為に距離を置いた方が良いですね。
主さんは自分の未来を拓く為にも妹さんには構わずに転職活動を頑張ってください。
>こんな妹どう思いますか?
私には双子の妹がいて現在28歳です。
妹は実家暮らしで現在週2で風俗で働いていてお店の寮が空いたら風俗店の寮に住みたいと言っています。
特に、「妹さんが○○、良い、悪い」というような感じは受けませんね。
あるとすれば、「何で風俗なのか?普通に働いたら?」くらいです。
私も一卵性双生児ですが、仲は良いです。
お二人とも成人しているわけですから、犯罪まがいの仕事でない限り、または、生活支援等を頼まれない限りは相手の生活に干渉しないで良いのでは?
お母さん、おじさんが話に絡んでくることにも違和感を感じます。
それと、「転職活動と風俗勤務」はリスクが高くないですか?
応募先企業であなたの経歴等知っている人がいたらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 625HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧