アプリで知り合った年下彼氏はとても優しくかっこいいです。 でも仕事が忙しく、付…

回答3 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2024/07/02 15:48(更新日時)

アプリで知り合った年下彼氏はとても優しくかっこいいです。
でも仕事が忙しく、付き合って2か月なのに先月は2回しか会えませんでした。5月は週に3~4回も会えてたのに…

今は土曜のみ休みで「土曜日だけでも会いたい」といっても「そこしか休みないしメンタルきてるから休ませてほしい」と言われ「じゃあ電話だけでもしたい」と言っても「ごめん。休みたい。ちょっと重く感じる」と返されました。

昨日、私が連絡頻度よりも会う頻度を大事にしていることと、わがままなことを謝り、仲直りしました。彼の忙しさを理解しなきゃいけにですよね!

安心しましたが、まだ2か月なのにこの感じヤバいんでしょうか?

あんなに会ってくれて私にべったりだったのに、仕事が忙しくなると会う頻度がた落ちからの私が異常に病んでしまって、食事もとれませんでした。

タグ

No.4086368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたと彼の恋愛の価値観が合いませんね。
基本的に男性は、仕事優先なので、あなたが我慢をして彼に合わせるしか現状はないと思います。
彼に対する愛が深すぎて、彼が疲れてしまっているのかもしれません。
彼以外に没頭できる趣味を見つけてはどうですか?

No.2

>> 1 やはり価値観でしょうか?(;^_^A
我慢するしかないですよね。理解するしかないかな。
彼も誤ってくれて理解示そうとしてくれてますが、また同じこと繰り返すのかな…
愛が深すぎかな…確かに大好きですけど…。

趣味はゴルフと料理なのでそっちに目向けようかな。

No.3

私は「彼」側の人間でした。
それで振られたけれど、価値観の違いですし、まあしょうがないかなという感じ。

ただ私の場合はその忙しくて休息もまともに取れない間に長文LINEが来て、結局また私が休む時間を削って会ってしっかり別れ話をする、という感じだったので、何もこの忙しい中で自分の感情押し付けなくても‥別れるのはいいとして、もう少し落ち着くの待ってくれなかったのかな〜と思いました。

自分の気持ちや時間を大事にする事は大切な事かもしれないけれど、それで追い打ちをかけないようにお気をつけください。

No.4

>> 3 そうだったのですね。
今回はお互い言いたいこと話し合って仲直りしたので、またラブラブ復活ですが、また同じこと繰り返しちゃうのかな?とちょっと気持ちは晴れないです。
だったら最初から忙しくて時間作ってよー…って思うし、メンタル病んでるなら私と会って少しでも楽しんでほしいなって悲しくなってたんです。
私が理解して、落ち着くのを待とうと決めましたが、人間ってそう変われなくないですか?(;^_^A

No.5

価値観が合ってないのは間違いないけど
他人とすべての価値観が一致するのも、奇跡に近いので。

どうしても彼がいいなら、彼の気持ちを汲んで待てばいいけど
逆に、主さんだけが我慢し続けるのも不健康なので
お互いに価値観を擦り合わせる関係になれたらいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧