中1の息子の事で相談です。 中1の息子が4月の入学式後から今まで、中3の男…
中1の息子の事で相談です。
中1の息子が4月の入学式後から今まで、中3の男子に嫌がらせを受けていた事が発覚しました。
先月始め、その男子の親御さんから、息子に時計を貸したんだけど返って来てないから、返してほしい、と学校を通して連絡があり、息子に確認したら、その時計を持っており、お返しが遅くなった旨の謝罪のお手紙を添えお返ししました。
その後、先月末にその男子と息子が校内でちょっとした揉め事があり、そこで息子から、
入学式後から今日まで時々、その子に陰部を触られることがあった。ズボンのファスナーをあけられて、無理やり触られた。
時計も、この時計かっこいいだろ?お前にあげるよ。と言わる一旦貰ったら、あげる変わりに触らせろと言われ、いらないからやめてくれと言ったのに、無理やり時計を押し付け、触ってきたそうです。
事が事だけに、なかなか誰にも相談できず、息子は一人かかえ込んでいたみたいで。
時計のときも、なんで借りたの?借りたものはちゃんと返さないと。と叱ってしまっており、息子にかわいそうな事をしてしまいました。
その事がわかり、学校にもすぐ報告し、それぞれの担任が話を聞き、2人の話をすり合わせ、今後の対応を考えます。と言われたきり、何の動きもありません。
息子は、これは犯罪行為じゃないのか?大人がそういう事したら、よくニュースになっているのに、俺の場合はなんで何もないの?と気持ちがおさまらない様子です。相手の親からも何もアクションはありません。
学校の出方を見守るしかありませんか?
親としてどうするのがベストでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら全面的に戦いますがとりあえず学校がどう出るかをみますが、そのままその生徒を在籍では許しませんね。
学校だけでもみ消さないように。心の傷はおおきいですし、今から学校少しお休みして病院にいってます。とかしてでもいいです。
息子さんよく打ち明けてくれましたね。
先輩からそんな事をされたら不登校になってもおかしくない事例です。
イジメというより、その中3の男子生徒にそういった事に興味があるので下級生に手出ししてるように思います。同級生に出来ないのは発覚を恐てるのだと思います。
先生も中3の男子生徒に聞いてもたぶんはぐらかされるか、認めたとしても親には言えない内容としてどうにか主さんに穏便に対応してもらえる様に根回しするかもしれません。
今後一切息子さんと接点を持たせないようにする努力を学校にしてほしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧