定期テストの欠席に関して。今日、定期テストがありましたが、最近当地では土砂降りが…
定期テストの欠席に関して。今日、定期テストがありましたが、最近当地では土砂降りが続いており、大雨警報のため、昨日は休校となっておりました。幸い本日は学校周辺の地域には警報が出されていなかったため、通常どおりテストが実施されたのですが、私の友人の自宅は学校から遠く離れた地域で、そこはレベル4の警報が出ておりましたので、友人は自宅待機していたようです。そして、私が父親の車で登校している際に、友人からLINEでまだ自宅待機中であると連絡をいただきました。結局の所友人は登校できませんでしたので定期テストは受けておりません。今回のような場合、テストは欠席扱いで欠点になってしまうのでしょうか?※なお、普段休校や自宅待機などの連絡は学校の連絡網から送られますが本日は特に連絡はございませんでした。
タグ
No.4086499 2024/07/02 14:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧