自分の叶えたい将来のライフプランが旦那のお給料が原因で実現が難しいとなった場合、…
自分の叶えたい将来のライフプランが旦那のお給料が原因で実現が難しいとなった場合、皆さんならどうしますか?
旦那が低所得の為、生活の負担がこちら側に多くなりサポートしないといけない→貯金が出来ない→叶えたい目標に必要なお金が無いので実現が出来ない
といった感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サポートというのはどんなことを指しているんですか。夫婦で働けば収入には繋がりますよね。
共働きで収入を増やして貯蓄したり投資に回してお金を増やすとかじゃないかな。
あまりにも身分不相応な夢は諦めますかね。自分が働いてなんとかなるなら頑張ります。
民法第752条で「夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない」と定められているためです。
夢って、余力で叶えるものだと思ってる。特別の才能とかスポンサーがいる人はそうではないけど。まず健康な生活かな。
だって、家事能力とか収入って結婚前から分かる事だから、もしどっちもない人でも分かった上で結婚したんだから、そこは離婚理由にならないです。
それに自分の収入上げる方が楽だから旦那にどうこうしてと言う前に自分で動いちゃう。
戸建ての家ですか。
それだったら、かなうんじゃないかな。かなえてください。かなうよう祈っています。
奥さんがアイドルになりたいとかそういうのかと思っちゃいました。すみません。
この前、そんなスレをみたとこで。
不動産って不思議と波とかはやりがあって、ここ!っていうタイミングがあると思います。
そして、あとでよーく考えてみたら、そこまで大きいのはいらなかったわ、というのも不動産です。隣人よりも町内会とかも大事な要素で強制のイベントがあるかないかとか。
失礼いたしました!
新しい回答の受付は終了しました