クセの強いというか個性的な性格の方々に嫌われてしまいます。 私はぱっと見で大人…
クセの強いというか個性的な性格の方々に嫌われてしまいます。
私はぱっと見で大人しそうに見えるらしく、女性からは「いかにも男ウケ狙ってそうな清楚です!って感じの見た目があざとくて嫌い」と言われ、男性からは「大人しいから嫌い」と言われます。
私は結構喋るタイプで性格も変わっている部分もあるので、「あ、あなたも変わり者なんだ」と認識されると好かれます。
クセが強い人が多いコミュニティにいると大人しそうに見える人は男女問わず理不尽に嫌われて濡れ衣を着せられて攻撃されているのに、クセが強い女性が非常識な態度をとっても問題を起こしても全く嫌われず、「そういう日もあるよね!」「〇〇さんは良い人だから」となぜか皆さんで一致団結して庇っています。
大人しい人には言いやすいんだろうなとは思いますが、理不尽に嫌うのはどうかと思います。
なぜクセが強い人はなぜクセが強い人に甘いんでしょうか?
やっちゃ駄目な事をした人が咎められず好かれて、何も悪い事をしていない人が濡れ衣を着せられて怒られるって変じゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>クセが強い女性が非常識な態度をとっても問題を起こしても全く嫌われず、
クセが強い人の機嫌を損ねたり敵対すると面倒なことになるから、みんな嫌ったり機嫌を損ねること言うより持ち上げたり庇ったりするんだとおもう。
濡れ衣着せたりはそこのコミュニティの人がそもそも悪いけど、どこいってもみんなそんなもんなんだよね。
私はクセが強い人苦手だし文句言いたくなるタイプだから、あんまり人と関わらなくなっちゃった。
分かります
私も大人しいってだけで、個性的な派手な女性に目をつけられて、つまらない人とか、一緒にいたくないと、イジメを受けた事があります
こちらはあなたを嫌ってないし、意地悪をしてないのにどうしてそんな意地悪をするのかと思っていました
多分、男性より女性の気の強い感じの人によく嫌われやすかったです
そういう女性からすると気の弱そうな大人しい女性は見ていてイライラするとかそんな感じなのかな
単純に気が合わない、というのもあると思うし、相手が主さんみたいな女性に嫉妬して意地悪してくる可能性もありますよ
女性同士だと小さな頃からこういうイジメってありがちですよね・・
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧