私には中学時代、とても気の合う、仲の良い友達(私は友達だと思っている)がいました…

回答3 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2024/07/03 20:14(更新日時)

私には中学時代、とても気の合う、仲の良い友達(私は友達だと思っている)がいました。その子は可愛くて華奢で、大人しいけれど面白い子でした。私はというと暗くて引っ込み思案(今は普通になりましたが)。顔も可愛くもありません。周りからもあまり好かれていないほうでした。彼女とは同じ部活だったこともあり、いつもくだらないことで笑い合い、何度か放課後にも遊びました。ですが学年が上がると、彼女は周りの女子からも人気だったので、私と仲良くするどころかちょっと意地悪(イヤミのようなものですが)をしてくるようになりました。それでも時々以前と同じように話しかけてくれたりしましたが、陽気なグループの一員として輝いてる彼女が眩しく羨ましかった。卒業してからはラインの交換もせず、会う機会もなくなりました。一度でいいからまた彼女と話がしたいし、くだらないことで笑い合いたい。もう26にもなるのに、急に昔の事を思い出してしまい切なくて、夜も眠れません。仕事中も考えてしまいます。

タグ

No.4086653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと年代は違いますが、私も主さんと
同じ状況になる事あります。
最近はないけど昨年まで、中学時代の
一番仲良かった友達が夢に出てきたり
してました。私の場合は30近くまで
その友達と交流ありましたが、自分の
結婚を機に疎遠になり、相手からの連絡も
来なくなり、結婚生活も落ち着いて
久々にメールで連絡したら、
冷たい態度のメールがきてショック受けて
から一切連絡
してないです。主さんもそのお友達の事
大切に思われてたんですね。
クラス会などあれば、また交流する機会
あると思うけど、なければ中学時代の
いい思い出として心に留めておくのも
時間はかかるけどそれもアリかなと
思いました。本当に気になるなら
連絡先わからなければ、住所わかれば
古臭いかもしれないけど手紙もありかな?

No.2

そんなに思ってくれている友達を蔑ろにするなんて、そのお友達は惜しいことをしましたね。
そのお友達との思い出は確かに素晴らしかったかもしれないけど、きっと美化されています。身も蓋もない話ですが、前を向いたほうがいい。その子が貴方と話さなくなったのも、いろいろな偶然が重なったんですよ。貴方がその子と会いたいなら死にものぐるいで探せばいいし、私的にはその子と友達じゃなくても、貴方は十分幸せに生きていける力があると想いますよ。

No.3

>> 1 主さんと年代は違いますが、私も主さんと 同じ状況になる事あります。 最近はないけど昨年まで、中学時代の 一番仲良かった友達が夢に出てき… ありがとうございます。
たった3年間の思い出でも、鮮明に覚えてますよね
もし彼女に会えたとしても昔のようには難しいかもしれませんね
記憶の中でそのままにしておこうかと思います

No.4

>> 2 そんなに思ってくれている友達を蔑ろにするなんて、そのお友達は惜しいことをしましたね。 そのお友達との思い出は確かに素晴らしかったかもしれな… ありがとうございます。
そうですね、もし私のことをすごく大切に思ってくれる友達がいたら、さぞ幸せなことでしょう、、、。これからの人生、どこかで縁があればと思いますが、振り返ってばかりでは大切な今を生きることができませんよね。私自身の人生を歩むためにも、思い出を美化し過ぎて辛くなるというループから抜け出したいと思います。

No.5

コメありがとうございます。
学生時代の記憶ってホントに鮮明だし
あの頃に戻りたいなとも思います。
また同じような友達作れるか?って
いわれても大人になって難しいけど
主さんにそのお友達以上に良い関係が
築けるお友達、またはパートナーが
出来れば、いつか気にならなくなり
いい思い出に変わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました