私には中学時代、とても気の合う、仲の良い友達(私は友達だと思っている)がいました…
私には中学時代、とても気の合う、仲の良い友達(私は友達だと思っている)がいました。その子は可愛くて華奢で、大人しいけれど面白い子でした。私はというと暗くて引っ込み思案(今は普通になりましたが)。顔も可愛くもありません。周りからもあまり好かれていないほうでした。彼女とは同じ部活だったこともあり、いつもくだらないことで笑い合い、何度か放課後にも遊びました。ですが学年が上がると、彼女は周りの女子からも人気だったので、私と仲良くするどころかちょっと意地悪(イヤミのようなものですが)をしてくるようになりました。それでも時々以前と同じように話しかけてくれたりしましたが、陽気なグループの一員として輝いてる彼女が眩しく羨ましかった。卒業してからはラインの交換もせず、会う機会もなくなりました。一度でいいからまた彼女と話がしたいし、くだらないことで笑い合いたい。もう26にもなるのに、急に昔の事を思い出してしまい切なくて、夜も眠れません。仕事中も考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと年代は違いますが、私も主さんと
同じ状況になる事あります。
最近はないけど昨年まで、中学時代の
一番仲良かった友達が夢に出てきたり
してました。私の場合は30近くまで
その友達と交流ありましたが、自分の
結婚を機に疎遠になり、相手からの連絡も
来なくなり、結婚生活も落ち着いて
久々にメールで連絡したら、
冷たい態度のメールがきてショック受けて
から一切連絡
してないです。主さんもそのお友達の事
大切に思われてたんですね。
クラス会などあれば、また交流する機会
あると思うけど、なければ中学時代の
いい思い出として心に留めておくのも
時間はかかるけどそれもアリかなと
思いました。本当に気になるなら
連絡先わからなければ、住所わかれば
古臭いかもしれないけど手紙もありかな?
そんなに思ってくれている友達を蔑ろにするなんて、そのお友達は惜しいことをしましたね。
そのお友達との思い出は確かに素晴らしかったかもしれないけど、きっと美化されています。身も蓋もない話ですが、前を向いたほうがいい。その子が貴方と話さなくなったのも、いろいろな偶然が重なったんですよ。貴方がその子と会いたいなら死にものぐるいで探せばいいし、私的にはその子と友達じゃなくても、貴方は十分幸せに生きていける力があると想いますよ。
コメありがとうございます。
学生時代の記憶ってホントに鮮明だし
あの頃に戻りたいなとも思います。
また同じような友達作れるか?って
いわれても大人になって難しいけど
主さんにそのお友達以上に良い関係が
築けるお友達、またはパートナーが
出来れば、いつか気にならなくなり
いい思い出に変わりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧