中学2年です。最近私の友達が少し、嫌になってきました。 ※文章が長いです。…
中学2年です。最近私の友達が少し、嫌になってきました。
※文章が長いです。
説明分かりにくいところが結構あるかもしれません
その友達とは去年も同じクラスで趣味も似ていて親友ぐらいに仲良くなったのですが、1年生のときの冬頃に「私Aちゃんと仲良くなりたいんだよね。だから私がその子と喋ってるときとか、ペア作る時は、察しってね」みたいなことを言われました。私はそのAちゃんと仲良くなりたいからあなたは来ないでという風に聞こえて、ん?友達なのに私来ちゃダメなのと思いました。
その嫌になってきた決定的なことは今日の水泳でした。水泳の自由時間のとき、遊んでいいよと先生に言われたので、その友達もとに行こうと思ったんですけどその友達はAちゃんと一緒にいて、察してねと言われたことを思い出して、その友達のもとに行かず1人で時間を潰していると、その2人が遊びだしました。その時間はぼっちで過ごしました。水着から制服に着替えたあと友達を待っていたらその友達はAちゃんと教室に帰っていって置いていかれました(友達は私が待ってることを知ってました)友達とは親友と言える仲なのに、Aちゃんと仲良くなりたいからって親友を放置するのはどうなんだろうとか、私が待っていることを伝えていたのに置いていくのはちょっとおかしいんじゃないのかと思いました。最近このようなことが多いです、普段の会話でも愚痴とか悪口が多くて疲れてきました。
ですが自分は考え方とか性格がひねくれていると思うので友達の行動はおかしくないのかもしれないなと思い相談しました。
この友達とは関係を続けた方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧