第一印象

回答3 + お礼0 HIT数 763 あ+ あ-

2006/03/20 11:27(更新日時)

初対面の人には必ずと言って良いほどA型っぽく見られがちです。友達や親しくなった人達には見た目と違うて言われるようになるけど、このギャップはダメでしょうか(;_;)がさつな様に見えて細かな人の方は良く見えそうですよね。

タグ

No.40867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ギャップが魅力な時もありますよ。私は見た目は清楚な御嬢様で、か弱そうですが性格はスッパリハッキリ誰にでも言う人です。先生が苛々してたから「苛々してるけど、生理か?」と聞いたら「貴女がそんな事言うなんて」と授業中に泣かれました(笑)友達の親にも「黙ってたら可愛いのに」と言われました。彼氏にも「顔と性格が180℃違う」と言われます。悪魔と言われた事もあります(笑)子供の頃は小悪魔と呼ばれてましたね(´▽`)

No.2

あたしは血液型で言えば9割り外されます。
本当はAなんですがほとんどの人に、初めにOと言われBと言われABと言われます。微妙な心境です(^^;)アドバイスになってませんね(-_-;)すみません。

No.3

だいたいA型やAB型に見られる人はあんまり人付き合いが上手くないとか、引っ込み時案っぽいとか、悪く言えば暗いとかっていう印象が多いと思います。でも付き合ってみて印象が変わるってことは、主さんが意外に感情表現が豊かだったとか、付き合いやすい人だったとかそういういい意味で言ってくれてるんじゃないでしょうか?少なくとも悪い意味ではないと思います^^長々とすみませんm(_)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧