希死念慮が消えなかったり反出生主義の人間です。 20代会社員です。 …
希死念慮が消えなかったり反出生主義の人間です。
20代会社員です。
具体的に何がと言われると難しいですが、学生時代から言いようのない生きづらさを感じています。
特に見た目の良し悪しがこの世界ではかなり人生を左右すると思います。
見た目の土台が良ければそれだけで人間関係の心持ちがポジティブになるし、鬱々と悩むことなく生きていけるのがかなり有利だなと感じます。
しかも現実世界でこんな風に生きづらさを人に話しても理解してもらえないことのほうが多いし「せっかくの人生楽しまなきゃ損!」という考え方の人が多く、自分が悩んでること自体もおかしいのかなと悩んでいます。
このまま仕事して歳を取るだけの人生で終わってしまう恐怖がいつも消えません。
やはり自分の見た目が良くないことが原因なのでしょうか?
希死念慮を持ち続けながら生きるのもかなり苦しいです。
子供の頃のような明るい気持ちで生きるにはどうすればいいですか?
タグ
No.4087134 2024/07/03 12:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本人って、全員ブスじゃないですか?
洋画に日本人が出てくると、醜いなと思う。
所詮、のっぺり顔の日本人の中でのルッキズムなんて、狭い世界。
とらわれすぎないないのが良いと思います。
清潔に身なりを整えて、内面を磨きましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧