もうすぐパートの試用期間が終わります。本採用されたいと思っていますが試用期間でク…
もうすぐパートの試用期間が終わります。本採用されたいと思っていますが試用期間でクビになる人って結構いますか?
面接時に試用期間でも契約終了終する事があるのか尋ねた際、その時の会社の状況にもよると言われました。ちなみに勤務態度等は自分では問題ないと思っています。心配症なので不安です。
タグ
No.4087244 2024/07/03 16:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
試用期間中に特に問題がなければ期間終了と同時に突然クビになる事はないと思いますよ。
クビにする予定だったり、なにか問題があればすでに面談や呼び出しなどで話があるばすです。
会社の問題だとしても状況説明などは早めにあるんではないでしょうか?
私が今までしたバイトの経験では
試用期間中に問題がなければ
特に面談とか声かけも何もなく勝手に契約更新になりますよ。とか
声かけがあったとしても「このまま更新していい?大丈夫そう?そっちからは何かある?」とか「大丈夫そうだからこれからもよろしくね〜」とかそんな軽い感じです。
心配なら上司?店長?か分かりませんが「このまま契約更新になりますか?」と聞いても大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧