中学3年生、喫煙してる様子です.. 3年の初めに、鞄にiQOS、タバコライター…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/07/04 07:39(更新日時)

中学3年生、喫煙してる様子です..
3年の初めに、鞄にiQOS、タバコライターが入っていましたが友達の物を預かっていたと言われ、信じましたが、その数週間後、
又部屋に同じ物を隠していたのを見つけました。問い詰めると又友達に持っていてと言われたと。友達に家まで来てもらい、目の前で返させましたが、ずっとモヤモヤしていました。
信じたい気持ちと、疑う気持ちで..。
でもまた再び鞄にライターが入っているのを見つけてしまって..。今日学校帰りに買ったと息子は言いましたが液がほとんど入って無く、嘘をついていました。今までのも全部嘘だったのかな、と思います..。
息子は喫煙を認めていませんが、ライターを喫煙以外に中学生が使う訳ないですよね。
中1の頃に一度喫煙がバレています。
その時にめちゃくちゃ怒り今に至るのですが
何もわかってなかったんだと思うと
悲しいし腹が立つし、もう息子のこと嫌いになりそうです
平気で嘘ついて。
疑っているので、息子がいない間に部屋の引き出しや鞄の中を見てしまいます。タバコなどを隠していないか探してしまいます..
絶対吸うなと言っても、ずっと見張れるわけじゃないし、もうどうすれば良いかわからないです…。

タグ

No.4087617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんにパートナーはいらっしゃいますか?
もし居るなら必ずお二人で話し合って対策を検討なさってください。

まずは「友達の持ち物を預かるな。それは子どもが持つものじゃない。捨てるべきものだ」からだと思います。

No.2

iQOSって、中学生が買えるの?
お小遣い、どんだけあげてんの?

No.3

タバコって、高価なものですよね・・・

入手ルートも気になるところなんですが・・・

先生には、相談ってできないもんなんでしょうか?
多分、やめられないんでしょうね・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧