#7119のオペレーターが関係ない科を案内しておいて謝罪も無く開き直った態度なの…

回答7 + お礼7 HIT数 336 あ+ あ-

2024/07/07 02:09(更新日時)

#7119のオペレーターが関係ない科を案内しておいて謝罪も無く開き直った態度なのですが流石に3時間かけて説教した方がいいと思いますか?
本来ならもっと早く正しい科に行ってたら何とかなってたものの関係ない科に行ったせいで時間食って取り返しが付かなくなることあるからこう言った事が起こらない様にする為にもオペレーターを説教したくなりました
もっと酷い品種だとわかりません!ご自身で判断して下さい!
ってほざくから絶対説教3時間は必要だよね?何の為の#7119何だよ!どう考えてもオペレーターは資格ないし、そのくせ医療関係の資格持ちを騙ってるからな!

タグ

No.4088267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人に迷惑がかかかるのでやめてください

No.2

診察窓口で症状言った?他人のせいにしないようにしましょう。

No.3

品種ってなーに?「とちおとめ」とか「あまおう」の話?

オペレーターって専門家だけじゃないって構成ろうのホームページ見たら書いてあるよ。

電話の案内だから、最低限電話した側が的確に状況説明出来ないと話にならんでしょ。

このスレ見る限りだと、まともに説明できたと思えないから、誤った判断や案内されても仕方ないと思いました。

説教の時間が長くても、どうせ話聞かないし時間の無駄です。

No.4

>> 1 他の人に迷惑がかかかるのでやめてください 間違った案内をする方が迷惑ですよね?場合によっては取り返しのつかない事になるからそのオペレーターだけは説教しなければいけません

No.5

>> 2 診察窓口で症状言った?他人のせいにしないようにしましょう。 全部言ったし、医者にも同じ事言ったけどその科は関係ないとまで言われました!

No.6

>> 3 品種ってなーに?「とちおとめ」とか「あまおう」の話? オペレーターって専門家だけじゃないって構成ろうのホームページ見たら書いてあるよ。… 動物の品種です

オペレーターが無資格のくせに資格持ちを騙って間違った案内した事自体が許せないだけです

もちろん医者にもオペレーターにも全く同じ説明しましたよ?でも医者の方はオペレーターの方が間違ってると言われました(医者には関係ない科だったと説明ありました)

No.7

>6
>動物の品種です

そうなんですね。ありがとうございます。
ところで、オペレーターは人間ではないかと思っていたのですが、動物だったのですか?

動物なら話していたら褒めてあげた方が良いくらいだと思いますけど。

>オペレーターが無資格のくせに資格持ちを騙って間違った案内した事自体が許せないだけです

オペレーターが無資格かどうかを利用者が確認することは不可能だと思うのですが、確認してそれが正しいという根拠があるのですか?

>もちろん医者にもオペレーターにも全く同じ説明しましたよ?

それは優秀ですね。
一般的には1回目より2回目の方が精査された説明が出来るのではないかと思ったのですが、素晴らしいです。

>でも医者の方はオペレーターの方が間違ってると言われました(医者には関係ない科だったと説明ありました)

基本的には医者の説明が正しいでしょうけど、オペレーターが医師ではないとも確認出来てはいないので、医師により判斷が異なっただけかもし)ないですね。

オペレーターでも医者でも同じことなんですけど、基本的には可能性が高いとか、危険性が高い緊急性があるものかどうかを疑うと思うんですよね。

オペレーターにしても、医者にしても診察や検査一発で正確な診断が出来たら理想的だとは思いますが、元々そういうサービスじゃないんですよ。

これやってみて、違うようなら次はこれ。という風に順番にやって治るかどうかって言うのが医療です。

情報はたくさんあるので自分で学べますし、医師などに可能性を確認することで、誤診のリスクを減らすことも出来ますね。

No.8

>> 7 人体実験されたと思えって言いたいんですか?
誤診で済まされない事だってあります。それを開き直った態度で対応する事自体が説教必要な理由ですから

それと人間も動物だし、試行錯誤させる事自体が違います。場合によっては取り返しのつかない事になりますから

No.9

>人体実験されたと思えって言いたいんですか?

いいえ。他人の言うことを鵜呑みにしないで自分で学び考えられる頭があれば、そんな事にはならないと言いたいだけですね。

>誤診で済まされない事だってあります。それを開き直った態度で対応する事自体が説教必要な理由ですから

説教が必要である論理的根拠はないですね。主さんがしたいだけじゃないですか。

>それと人間も動物だし、試行錯誤させる事自体が違います。

人間は動物に違いないですが、品種とは使わないですね。具体的な品種がもしあるなら私が間違いかもしれません。

試行錯誤しないで良いです。
息をするように並行して考えます。

>場合によっては取り返しのつかない事になりますから

そうですね。自分で判断できずに他人に依存しているとそうなりやすいです。

No.10

>> 9 #7119のオペレーターは専門家だと信じてかつ命を預けるつもりで電話する事が前提なので正しい案内だけには絶対させるべき

説教しないと同じ事を繰り返す上に間違った案内を何度もするから被害者を増やさない意味では必要不可欠

人間の品種は善か悪 それくらいだと思って下さい

つまり 資格もないくせに資格持ちを騙った#7119のオペレーターには今後ミスが出ないようにする為にも第三者が取り返しの付かない事にならないようにする為にも説教3時間は必要です! これだけでより命を救いやすくなりますから

No.11

>9
すみません。厚生労働省だと思っていたのは間違いで、総務省消防庁でした。

以下抜粋
救急安心センター事業(♯7119)ってナニ?
♯7119は住民を守るための必需システム
急なケガや病気をしたとき、救急車を呼んだが方がいいか、今すぐに病院に行った方がいいかなど、判断に迷うことがあると思います。
そんなとき、専門家からアドバイスを受けることができる電話相談窓口が救急安心センター事業(♯7119)です。
救急安心センター事業(♯7119)に寄せられた相談は、電話口で医師、看護師、相談員がお話を伺い、病気やケガの症状を把握して、救急車を呼んだ方がいいか、急いで病院を受診した方がいいか、受診できる医療機関はどこか等を案内します。

良いですか?
「専門家からアドバイスを受ける事ができる」と書いてあるんですけど、必ずとは書いてないですね?一人でも専門家がいて、その人が電話に出たとしたら、専門家からアドバイスを受ける事は出来ますので、出来ないわけではないので嘘ではない。

「電話口で医師、看護師、相談員がお話を伺い、」相談員ってわざわざ書いているんだから、医師でも看護師でもない相談員って事です。

「病気やケガの症状を把握して、救急車を呼んだ方がいいか、急いで病院を受診した方がいいか、受診できる医療機関はどこか等を案内します。」

適切に間違いなく案内するなんて書いてないですね。

だから、書いてある通りなんですよ。
そこまで責任を持つサービスではないから、そこまで期待するなって事です。

もちろん、主さんの希望が叶った方がサービスとしては素晴らしいですし、生命を救うことに繋がりやすいと思います。

つまりは、そこで働いている人が悪いのではなく、この制度自体が主さんの希望とは合っていないんです。

要望を言っても伝わらないでしょうから、内容証明に配達証明をつけて省庁宛に送付し、その画像をSNSで拡散するのが最も伝わりやすいと思いますので、もしやりたければどうぞ。

No.12

>> 11 つまり電話に出てる人は99.9%の確率で素人という事ですよね?その素人がいる時点で説教は必要ですから

パチンコの高確率とかを言い訳にしてる奴と同じ理屈

その相談員(無資格オペレーター)が99.9%の確率で当たる時点でおかしな話です しかもそいつは看護師を名乗りながら電話に出てます

No.13

>12

つまり電話に出てる人は99.9%の確率で素人という事ですよね?

その99.9%という数字が出るためには、裂いてでも1000回電話を掛けて、999回が素人だったという統計データが必要ですが、私は1000回電話をかけていないのでわかりません。

次に、電話に出た相手が素人かどうかを判断する術がない。資格はあるがオペレーションの質が悪いのかもしれないですし、資格がなくても質が良い可能性もあるんですよね。

>その素人がいる時点で説教は必要ですから

私にその必要性はわかりませんが、主さんがそう思うのならしたら良い。

>パチンコの高確率とかを言い訳にしてる奴と同じ理屈

すみません。パチンコは愚かな貧乏人がやるものだと思っているのでよく分からないです。

>その相談員(無資格オペレーター)が99.9%の確率で当たる時点でおかしな話です

もし本当にそうならおかしいですね。

>しかもそいつは看護師を名乗りながら電話に出てます

電話先で看護師の資格の有無を確認するのは難しいと思うのですが、どう確認したのか疑問です。

No.14

>> 13 当然ながら全国的にも素人が対応してるで有名ですよ?もちろん出張で#7119にも対応したところ何処も間違った案内しますから

そんな奴に説教必要ないと言う人たちもおかしいけど実際は説教必要不可欠です

もちろん医療系の免許持っての判断ですか?と聞いても私は看護師です の一点張りです そもそも自ら素人と言うことはありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧