私はアプリで知り合った男性と結婚しました。 付き合った時から私は精神疾患を持っ…
私はアプリで知り合った男性と結婚しました。
付き合った時から私は精神疾患を持っており、通院していました。自分が精神疾患なことが恥ずかしく、10年の付き合いの友人にも言えずに今もいます。旦那には、結婚しようと言われたところで病気のことを伝えました。正直、別れもあると思いましたが、そんなことかと言ってもらえて結婚しました。
でも、付き合って8ヶ月ほど言えずにいた自分に今更、罪悪感やモヤモヤを感じるようになりました。
今は徐々に自分のことを受け入れられていますが、まだ自分が病気だということが自分が弱いみたいでとても嫌いです。
薬も旦那の前で極力飲みたくありません。
プロポーズまで言わずにいたことが騙していたみたいで苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>今は徐々に自分のことを受け入れられていますが、まだ自分が病気だということが自分が弱いみたいでとても嫌いです。
薬も旦那の前で極力飲みたくありません。
プロポーズまで言わずにいたことが騙していたみたいで苦しいです。
旦那さんは、すべてを受け入れて結婚してくれたんでしょう。
その旦那さんの期待に応えるためにはどうしたらいいですか?
答えは既に出ていますよね…
受け入れて貰えたんだから、素直に喜べよ。
むしろ喜べないなら、相手が可哀想だわ。
相手の胸に飛び込めよ。自分が信用出来ないなら、その人のことを盲目的にでも信用しろ!!
幸せになりたいの?なりたくないの?
幸せは2人で作るんだよ。下らない過ぎたことで辛気臭くなってないで、これから相手がどうしたら幸せになるか考えて。
すべて込みで受け入れてくれているので、
自分は治せるように頑張る、で良いのではないでしょうか。
これで「別れる」と言われても悲しいし後悔しますよね?
であれば、受け入れてくれた彼に感謝をする気持ちにフォーカスするべきだと思います。
私が思うに、無意識に「不幸になりたがる思考」になってるのではないでしょうか?
別れても不幸、彼の前で暗い顔を見せても不幸、言わない自分に罪悪感で不幸、
どこを選んでも不幸になる選択肢で悩んでいるように見えます。
精神疾患のせい?かもしれませんが、
そう思ってしまう癖を意識できたら、少し思考が変わるのかなと思いました。
詳細を知らないのに偉そうにすみません。
新しい回答の受付は終了しました