何がVtuberだよ。もう無理 大手とかじゃなく個人勢で好きになれそうな子がい…

回答4 + お礼5 HIT数 375 あ+ あ-

2024/07/05 05:52(更新日時)

何がVtuberだよ。もう無理
大手とかじゃなく個人勢で好きになれそうな子がいて、ささやかでも応援したいと思ってこちらなりに人力尽くしてたけど、色んな奴を応援してる貴族みたいな奴らが居て配信中にそいつらが投げ銭ばかりしたりプレゼント送ったりしてで配信主はそいつらとほぼ身内みたいなやりとりとかイチャイチャしてる姿ばかり見せられる事が多くなった
今では俺のコメントとかプレゼントもまともに軽く触れて流すだけ。明らかにリアクションが違う
やっぱり所詮は金なんだなと。当然と言えば当然ではあるんだけど
すっっごい嫌な気分になった。キャバクラで金持ちが女性囲んでキャッキャされてる光景みてるみたいで
もう何も信じられんわ。アイドルもVtuberも女性そのものも、ね

24/07/05 01:03 追記
すまん。感情的になって呟いたから文章が途中おかしくなってる
とにかく誰でもいいから共感してくれる人居たら嬉しいが…無理か

No.4088465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ようやく目を覚ませチャンスがきたな

No.2

>> 1 いやもう萎えてんだけどな
フォローとかも外したし
だってマジで気持ち悪いんだもん、金持ち連中もそれに尻尾振ってる女も
そいつらの対応に夢中でこっちのやりとりすらまともに返さなくなったんだぜ?そりゃアホくさくなるよ

No.3

中には企業とかの案件何でもする訳じゃない。私やリスナーが楽しめそうなものを選んで配信考えてま〜す〜!とかまじめ振って言ってる人も居たが金持ち連中が用意したやつを企画として配信の道具としてやってるしで、支離滅裂みたいだった人も居たしな
ホント呆れたわ。自慢惚気の◯ナニー配信見てる気分で吐きそうだった

No.4

そらそうよ、スパチャシステム使ってない奴だけがまともな奴
あのシステムはネットキャバクラのソレだからな
承認欲求を金で買わせてるんだからスパチャシステム作った奴は悪魔だよ
そもそも推しに何かしたいなら欲しい物リストで上げりゃいいんだよ
わざわざ配信中にする必要ない

っていうのを7年前に散々言ったけどまぁ現状コレだよな、無力だわ

No.5

>> 4 せめて使えるにしても配信枠事にとか視聴者事に上限つけるなりして欲しいよな
確かにスパチャ無しで媚び売らない配信主が1番印象良いと思う。そんなやつこちらは見たことないけど
まださ、スパチャしたとしても平然としてくれたりさ視聴者一人一人大事にしたり平等に見てくれたなら文句も言わないよ
でもあの対応は無いと思う。スパチャ投げたやつにお礼とかイチャイチャし出したり態度変えたりとかされたら、こいつ絶対裏で付き合ったり平気で俺ら視聴者裏切って卒業引退を理由に結婚とかして捨てるんだろうなとか考えちまうよ
マジで酷い世界だし悪魔しかいないのかって気持ちだわ

No.6

そういう人を推さなきゃ良い
私の推しはあなたの推しとは違うからメンタル安定してます
アイドルでも追いかけてるのでは?
余裕があってVにしがみついてない、堅実なVは良いですよ

No.7

冷静さを欠いて文章がおかしく?
じゃなくて頭がおかしくなってたのが素に戻っただけじゃないの

No.8

>> 6 そういう人を推さなきゃ良い 私の推しはあなたの推しとは違うからメンタル安定してます アイドルでも追いかけてるのでは? 余裕があってVに… 推さなきゃいいとはいうけれど好きになったらそれが中々上手く切り替えらないのですよ
また似たような目に遭うかもとか諸々ね
アイドル追いかけてるようにも思えないけどね。配信メインでやりたいけど駄目だから仕事してたり苦労してそうなのが多い
堅実なVとかに出会いたかったな。もうまともに見れないよ

No.9

>> 7 冷静さを欠いて文章がおかしく? じゃなくて頭がおかしくなってたのが素に戻っただけじゃないの 。 感情的になったら人は頭がおかしくなるのかな?
偏見じゃないの?
元々素に戻りやすいのは認めるけど冷静になったと同時にヤンデレかというぐらいに病んで落ち込む事が最近多いかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧