旦那は会社で悪いことをし首になりました。運良く再就職先が見つかりましたが、月々は…
旦那は会社で悪いことをし首になりました。運良く再就職先が見つかりましたが、月々は同じでもボーナスはゼロなのでその分の補填は夜中睡眠を削ってバイトをしてくれています。
そんな、小遣い10,000円の旦那から誕生日プレゼントは期待してませんでしたが、せめて気持ちだけでも欲しいと思い
「私、食べたいケーキ屋さんのホールケーキがあるから、誕生日に食べたい。予約しといて欲しいなーできる?」と言ってみたら、
(もちろん私のパートのお給料からケーキを買います)
「は?平日は忙しいから無理!」
と。だったら日曜にすれば?と言ったら
「めんどくさ」
と。。
会社首になって家族に迷惑かけたとかそういうのもないし、そのことで苦労かけた私に少しでも何かしてあげたいという気持ちもないみたいだし、悲しいです。。
皆さんこれどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>会社首になって家族に迷惑かけたとかそういうのもないし、そのことで苦労かけた私に
主さんが苦労したエピソードがないのでよく分かりませんが、
月収おなじで、ボーナス分は旦那が夜間にバイトしてるのでしょ?
苦労してるのは旦那さんだけなのでは?
ご主人はすぐに再就職し、前職より下がった所得は睡眠を削って夜中バイトしてるわけですよね。「家族に迷惑をかけるかけて…」と被害者面してますけどあなたは何か被っているのですか?
この事と誕生日のケーキの件は関係ないと思いますが…
うちも去年似たような状況になりました。前職の社長がいい人で警察に捕まらなかっただけ。
転職先は運良く前よりも給料が良かったので主さんところとはちょっと違うけど…
でもあれからずっと、離婚の2文字が頭の中から消えません。
前の会社が家から近く、本人はなんにも気にせず生きてますが…私は従業員の人と顔を合わせないよう肩身の狭い思いして生きてます。
主さんは旦那さんと生きてく覚悟なんですね。
関係ないレスでごめんなさい。
誕生日って私とても嫌いです。やたら他人に期待してしまう自分が出てきて、かなり苦痛です。しかも年重ねるという…。他の人も祝って欲しいと誕生日に執着してる人多いし、誕生日は傲慢な自分との対決という苦痛イベントです。お気持ちとてもわかるんです。たいして主さんはわがまま言ってないし、ちょっとくらい祝って思いますよね。私もそうやって彼氏または旦那に期待して突っぱねられる日々でした。ちょっとした気持ちが欲しいだけなんですよね。でもびっくりするくらいそれができない人ばかりでした。だから期待しないようになりたいと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧