彼氏が休みの日の会社のゴルフを断れなくてストレスフルになってます。 誘ってくる…

回答2 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2024/07/05 21:51(更新日時)

彼氏が休みの日の会社のゴルフを断れなくてストレスフルになってます。
誘ってくる人は50代以上のおじさん上司達で彼氏は熱中症などが怖いみたいですが
その前にゴルフのことを考えると憂鬱みたいです。
会社のおじさんたちはプライベートの仲間がいないから職場の部下を誘うのでしょうか?

タグ

No.4088603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プライベートの仲間がいない。
そんなわけないでしょ。
付き合いですよ。これも仕事。

No.2

>> 1 考え方が古い

No.3

ゴルフは飲み会と同じです。仕事の一部と考えているおじさんが多いし、
実際商談に繋がったりもすれば、昇進に関わるような企業も未だ多いので、断るのは難しいと思います。

夫も不動産業時代はゴルフ三昧でした。土日を奪われる上ゴルフ用品にもお金がかかるので
イライラしていましたが、聞けば聞くほど仕方ないみたいですし、
自分もおなじ業界にいたので、徐々に理解するようになりました。
子どもができてからは流石に断ってくれるようになりましたが、、

上司たちが悪いというより、業界を憎んだほうがいいかもしれません。
もし転職しよかな〜なんて言ってたら、そのことも踏まえて別業界をほのめかしてみるといいかもですね。

No.4

>> 3 命懸けで警報アラームなってるのにゴルフ行くオジサンはバカとしか言いようがない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧