岸田さんが また 低所得の人に追加でお金を出そうとしてるらしい そんなに余…
岸田さんが また 低所得の人に追加でお金を出そうとしてるらしい
そんなに余裕があるなら低所得ではない人には税金を安くして欲しいと思う
きちんと働けない理由がある人は仕方ないと思うけど 働くのが嫌いだから低所得の人には配らないで欲しい
その人は自分でその生活を選んでるのだから
低所得にって聞いて疑問に思ったのは「刑務所に入ってる人も貰えるの?」と疑問
刑務所の人の年金とかどうなっているのだろう?とか住所は刑務所になるのかな?とか
いろいろと疑問に思った。
労働はしてるだろうけど納税はしてるのかな?
どんな仕組みになっているのだろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基本的には住所は刑務所の所在地になりますが、住民票には記載されず元のままです。
だから支給されるはずです。
年金は服役中も納める義務があり、服役期間も基本的に免除されません。なので支給もされるはずです。
労働に対する納税はないはずです。
50円程度の時給ですし。
「働くのが嫌いだから低所得の人」
これ、どうやって判断するの?
アンケートでもとるのかな?
「あなたは働くのが嫌いですか?①はい②いいえ
※①を選ぶと給付金がもらえません。」
全員②を選ぶよね。
確かに働きたくない低所得の人はわからないけど 健康なのにいろいろと理由をつけて働かない生活保護者とかは配らなくてもいいのではない?
刑務所にいてもしっかり年金を納めてるのですね
戸籍の住所は住んでた所のままって事はアパートだった場合 新しく入った住人と刑務所に入ってる人が同じ住所を使うって事になるんですね
もちろん 刑務所にいる人は使えるわけではないですけど 新しく入った住人は知らない間に犯罪者と同じ住所
なんかわかったらモヤモヤしそう
レス者2人の方 教えて頂きありがとうございました。
刑期が長いと強制的納めた年金を貰える事になるのは受刑者も年金生活を送る事ができるんですね
まだまだ 知らない事があるんだろうな
増税しか考えてない無能メガネ君は、6月から減税を唄いつつ、ちゃっかり環境保護の増税してるし。
森林保護も何も、30年で産廃になる太陽電池を設置する為に森林伐採しまくった挙句に保護の為に増税?
支離滅裂過ぎて草生えますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧