パソコンに疎いので教えてください。 マウスが調子悪いので新しいのを購入した…

回答3 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2024/07/05 19:23(更新日時)

パソコンに疎いので教えてください。

マウスが調子悪いので新しいのを購入したんですが、Bluetoothを追加する?でいつもならそれでつなげることができたんですが、今回は全然できません。

Windows Updateで確認すると、Windows11を実行するための要件を満たしてないと表示されます。

私のパソコンは15年近く前のものなのです。
更新プログラムは最新となってはいますが、これはもう買い替えるしかないのでしょうか?
来年にはWindows10のサポートが終了すると書かれてました。

タグ

No.4088647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたら、マウスがBluetoothじゃなかったりするんじゃないかと心配になりました。

OS、Windows10とWindows11の問題は新しく買い換えるしかないです。

No.2

Windows11でしか使えないマウスということはまずないので、
Bluetooth対応じゃないんじゃないか。

No.3

古すぎです。セキュリティーも考えて買い換えなよ。
普通5年ぐらいで買い替えるけど。

No.4

>> 1 もしかしたら、マウスがBluetoothじゃなかったりするんじゃないかと心配になりました。 OS、Windows10とWindows1… マウスは対応してるものです!

やっぱりパソコンは買い換える必要あるってことですかね?

No.5

>> 2 Windows11でしか使えないマウスということはまずないので、 Bluetooth対応じゃないんじゃないか。 マウスはBluetooth対応のものです!

パソコン側の問題と思われます…。

No.6

>> 3 古すぎです。セキュリティーも考えて買い換えなよ。 普通5年ぐらいで買い替えるけど。 普通の人間は5年で買い替えてるんですね。私は普通じゃないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧