何度か会ったことある人、過去に仲良くしていただいたことがある人をブロックするのは…
何度か会ったことある人、過去に仲良くしていただいたことがある人をブロックするのは礼儀がなってないんでしょうか?
何度か食事に行ったことがある男性をブロックしました。ブロックに至った直接的な原因は、喧嘩です。
その男性の知り合いらしい人から、TwitterでLINEをブロックするなんて、礼儀がなってない人ですね、謝罪しなければなりません。と言われました。
私としては、ブロックされたことが頭に来ていて、何かしらのイチャモンをつけたくて言いにきたとしか思えません。
私はブロックされたら、その人とどんなに仲がよかったとしても、その人に執着したりなどせず、去る者追わずという感じです。
ただ、合わないタイプの人だったのかなと思うだけです。
礼儀がなってないと言われることなのでしょうか?
よければ回答お願いします。
タグ
No.4088741 2024/07/05 13:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネットから引用
「礼儀作法とは 礼儀とは、人々が社会の決まりを守る行動のことを指します。 例えば、丁寧に挨拶をする、初対面の方にも敬語を使うなどが挙げられます。 これらのことを、常識のある行動といった言葉でも表されます。」
あなたのここが嫌なのでブロックさせて頂きますがよろしいでしょうか。と伺い相手が了承したらいいというような礼儀聞いたこともないです。
ただの知り合いで気に入らないからブロック。
誰とやり取りをするかはこちらの自由。
相手が決めることじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧