先日から言った言わないで揉めてます。 お互い齟齬があるのかもしれない、勘違いか…

回答5 + お礼5 HIT数 390 あ+ あ-

2024/07/06 16:35(更新日時)

先日から言った言わないで揉めてます。
お互い齟齬があるのかもしれない、勘違いかもしれない。。。でも相手は絶対曲げないですし、皆の前で私に暴言も浴びせました。
その会議の場ではお互い最後には握手をして終わったので、もう終わったと思ってました。

そして今日、会議のときにどれだけ相手が腹が立ったとか、色々言われました。

最後には「あなたの勘違いでしょ?」って2人になったときに言われました。
この人に何を言っても無駄だと思い、「私がごめんって言えばいいんやろ」って投げやりな気持ちになり、謝罪しました。
悔しいけど、介護職なのでチームワークが大切ですし、何より仕事がやりにくくなっても嫌だと思って。。。

悔しいけど、謝らないといけないとき、自分が謝れば丸く収まるなら、皆さんなら気持ちを抑えて謝りますか?

タグ

No.4089012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-05 22:40
匿名さん1 ( )

削除投票

絶対に謝らない。コテンパンに論破します。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に謝らない。コテンパンに論破します。

No.2

謝らないです。

昔は自分が悪くなくても謝る方だったけど、相手がつけ上がるし

No.3

私も最近主さんと同じような事があり
言った言わないで揉めました。暴言も吐かれました。でも自分は悪く無いし
言って無い事は言ってないって言って謝罪もしてません。謝ったら付け上がって来る人なので、自分が悪く無いと思ったら謝罪しなくて良いと思います

No.4

>> 1 絶対に謝らない。コテンパンに論破します。 ありがとうございました。論破できる頭の回転の良さが欲しいです!

No.5

>> 2 謝らないです。 昔は自分が悪くなくても謝る方だったけど、相手がつけ上がるし 確かにつけあがりますが、みている人は見ているでしょうし、また彼女の人間性がどこかででてきて問題視されるのを待ってます。

チームワークが多い職場なので、和を乱したくなくて。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 私も最近主さんと同じような事があり 言った言わないで揉めました。暴言も吐かれました。でも自分は悪く無いし 言って無い事は言ってないって言… ありがとうございました。その後職場の雰囲気や、相手との関係はどうですか?

No.7

言った言わないの内容によって、自分が我慢したら良いか、絶対に譲れない事なのかで変わってくるかな?
でも、たとえ私が謝ったからって、相手も自分も納得はいかないと思うの。それでも謝るのは周りの人に気を使ってのこと。周りに迷惑かけられないし、みんなが気まずくなるのが嫌だから。
主さんも同じなんだと思う。

No.8

回答遅れてすいません。気まずいですが、相手が何を言って来ても言ってないのは、言ってないので、認めないし謝罪する気もありません。多分また喧嘩になりそうですが、謝ると付け上がって来る人だから…私の職場もチームワークが必要な職場だけど、必要最低限の会話だけして後は、喋らないです。

No.9

>> 7 言った言わないの内容によって、自分が我慢したら良いか、絶対に譲れない事なのかで変わってくるかな? でも、たとえ私が謝ったからって、相手も自… ありがとうございました。
おっしゃるとおり、周りのみんなに迷惑をかけたくなかったし、これ以上雰囲気が悪くなるのが嫌でした。

自分の居場所がなくなるのも嫌でしたし。。
内容はほんとにどうでもいいことですが、職場の信頼できる人のせいにしたことが、許せなかったんです。

職場で、いや今まで人に対してこんなに怒ったことがないんじゃないかというぐらい主張しました。

でももう、私が悪いんでしょ、はいはいって感じで早く終息させたかった気持ちもあります。

No.10

>> 8 回答遅れてすいません。気まずいですが、相手が何を言って来ても言ってないのは、言ってないので、認めないし謝罪する気もありません。多分また喧嘩に… 有難うございました。
少人数なのでほんとにチームワークや報連相が大事で、、。

ほとぼりが冷めるまで、彼女とは距離を置こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧