飲み会の時はそこまで酔ってないのに 家に帰ると一気に酔うのはなんでなんでしょう…

回答4 + お礼4 HIT数 181 あ+ あ-

2024/07/06 08:51(更新日時)

飲み会の時はそこまで酔ってないのに
家に帰ると一気に酔うのはなんでなんでしょうか

飲み会のときもいつもよりはテンション高くなったりでほろ酔いではあると思いますが
気を遣ったりしているし、顔にもでないタイプなので、あんまり酔ってないよねみたいな感じで言われます。
→多分このときから少しは酔ってる気がします。

が、家について寝転がったりすると、くるくるふわふわとなって酔ってる感じがでてきて
お風呂入ったらすぐ寝るような感じです。

家までの道のりも少しうろ覚えというか

人前ではちゃんとできるのは気を遣ってるからでしょうか。

自分的には飲んでる時はそんなに酔ってる感じがしないので、なんだか不思議だなーと思ってます。

タグ

No.4089177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-07-06 08:22
匿名さん3 ( )

削除投票

>>6

酔っていたら自分の発言がどうだったかは分からない時もあるかなぁ。でもどうにもならない事を気にしても仕方ないと思うよ。気にするなら全く飲まずにシラフでいるしかなくなってしまうし。

No.3 2024-07-06 07:38
匿名さん3 ( )

削除投票

人がいる時は気が張っているけど、家に帰る時は解放されているからってのはあるかもしれないね。

No.1 2024-07-06 07:23
匿名さん1 ( )

削除投票

気が緩んだり、歩いたことで血行がよくなって回るんじゃないかなぁと思ってます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気が緩んだり、歩いたことで血行がよくなって回るんじゃないかなぁと思ってます。

No.2

>> 1 帰ってから酔っ払っちゃうと、飲み会でも変なことしてないかなーと不安になっちゃいます笑
ご回答ありがとうございました!

No.3

人がいる時は気が張っているけど、家に帰る時は解放されているからってのはあるかもしれないね。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます!
みなさん、あんまりそんなことないんでしょうか?
家についてからって感じがあまり共感してもらえなくて、、
もしかしたら、飲み会でもやらかしてたりするんでしょうか😂不安です

No.5

>>4

家に帰るとグルグル回る事はあるよ。飲み会でやらかしたかは記憶あるなら分かるじゃない?

No.6

>> 5 よかったです!
人との会話って飲んでなくても忘れちゃうことが多くて、記憶はありますが、
普段からなんか自分の発言とか失礼なこと言ってない、、よねみたいな感じになっちゃいます笑

No.7

>>6

酔っていたら自分の発言がどうだったかは分からない時もあるかなぁ。でもどうにもならない事を気にしても仕方ないと思うよ。気にするなら全く飲まずにシラフでいるしかなくなってしまうし。

No.8

>> 7 優しいお言葉ありがとうございます。
そうですね!終わったことは仕方ないですし、楽しかったと言ってもらえてたので、大丈夫かな、とは思っておきます!
お答えいただいてありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧