皆様‼️ 焼き芋は、食べた事有りますか⁉️ さつま芋を石焼きした…
皆様‼️ 焼き芋は、食べた事有りますか⁉️
さつま芋を石焼きした、焼き芋🍠
よく、屋台車が廻ってますよね🚛
コンビニでも販売してますね🏪
焼き芋🍠 いかがですか⁉️
【疑問】
焼き芋といえばさつま芋ですが、じゃが芋の焼き芋は有るのでしょうか⁉️
じゃが芋の焼き芋🥔 食べてみたい🥔 食べた事有る人は、居らっしゃいますか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冬に芋を濡れ新聞に包んで、アルミにくるんでストーブでやります。底のところがこんがりととてもおいしい。ジャガイモでもやりますが、ややアクがあると思います。バターで中和させたらいけますが、焼き芋にするほどではない。
おはようございます。
焼きいも、大好きです。←だから、太るんですね。わたしはスーパーマーケットでよく買いますね。
じゃが芋の焼きいもですが、じゃがバターとして北海道で売っていますね。
ちなみに、里いもには焼きいもがありませんね。
さつまいもは紅はるかが好きで、こぶりの物を買ってきて、蒸し器で蒸して食べてます。
甘くて美味しいですよ!
じゃがいもは、十字に切り目を入れてバターのせてオーブンで焼くじゃがバターとかがありますよね。明太マヨのせて焼いても美味しいですよ!
石焼き芋
↓
低温(80℃くらい)でじっくり熱を通さないと甘味成分が分泌されない。
高温で焼くとカスカスになる。
ジャガイモ
↓
高温でしっかり熱を通さないと野菜特有の青臭さが抜けない。
しかし直火で高温にすると石焼き芋みたいにカスカスになるので、レンチンとか蒸気で蒸らしてしっかり熱を通す方法が有効。
と、いう具合に調理方法が違うので、ジャガイモは石焼き芋と同じ焼き方は不向き。
>> 2
おはようございます。
焼きいも、大好きです。←だから、太るんですね。わたしはスーパーマーケットでよく買いますね。
じゃが芋の焼きいもです…
おしゃべり好きさん
匿名4さん
近所6さん
じゃが芋は、じゃがバター⁉️ 美味しそう😋 腹減ってきたぁー (マジで)
ポテトチップスにも、じゃがバター味が有りますよね🥔 でら旨😋
-------------------------------
おしゃべり好きさん
常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハッスル (笑) ハッスル (笑) ハッスル (笑)
里芋を石焼きにしても、悪くはないでしょう⁉️
長芋もね😋 長芋を焼いて食べた時、でら旨だった😋 又、食べたい😋
.
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧