75歳の遠く離れた母親がいます。 母親とは今でもすごく仲が良いです。 私は結…
75歳の遠く離れた母親がいます。
母親とは今でもすごく仲が良いです。
私は結婚して40歳手前で関東方面に嫁ぎました。
だから、母親とは遠くて私が新幹線で夫のクレカで母に会いに行ってます。
会う時は当たり前ですが、母に全額ご馳走しています。
今日も母は暑い中、老人施設に行ってます。
年中、雨の日も風の日もどんなに暑い日も電車で行っています。母の祖母が100歳まで生きてるため、
日常の世話のため、行ってます。
母には妹がいますが、70代海外に行っていて、
1人で暮らしてるため、ほとんど祖母の世話をしません。それに聞いた話では祖母が言う事をきかず、母の妹が手を出したみたいなんです。
なんだか、私の母は可哀想です。
週7日、毎晩12時過ぎまで父の晩ご飯作りをしています。
妹はゲーム中毒で一応、派遣の仕事はしてますが、それ以外は自室に篭っています。
家事は前はしてたそうですが、今はゲームに夢中でしてないそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
70代ゲーム好き 気持ち若いね。まーゲームはボケ防止になるから
介護の世界でも取り入れてる所はあるよね。
母親にとって主さんのみが頼りです。
妹はあてにならない。
近くに母親と父親を呼ぶのは駄目なのかな?夜の12時過ぎまで父親に、ご飯つくらないといけない理由が気になる。
眠れてないし、体悪くするよ。
施設に毎日行かないといけないのも、何で12時過ぎにご飯?夕飯つくりは3.40分あればある程度出来ますよね?悩みはなんですか?クレカ使う事とかご馳走様する事?余裕ないならしなくて良いのでは?嫁に行くと決めた日からこうなるのはわかっていたと思います、旦那さんなんもいわないの?
現状はわかったので、主さんの悩みはなんですか?
お母さんが可哀想だけど、主さんは遠くにいるから何も手助けしてあげられない、ってとこですか?
それなら、遠くに嫁ぐ時点で分かってたんじゃないですかね……
好きで関東在住のご主人と結婚されたのだろうから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧