高校2年です。可愛いか可愛く無いかは人それぞれって言うけど今だに家族以外で本気で…

回答6 + お礼3 HIT数 316 あ+ あ-

2024/07/06 18:45(更新日時)

高校2年です。可愛いか可愛く無いかは人それぞれって言うけど今だに家族以外で本気で可愛いって言ってくれる人居ないんですけど
私はマジもんのブスなんでしょうか
お世辞で可愛いは言われます。
家族に可愛いとかも言われます、けどそれは多分自分の娘だから本能的に可愛いと思うのは普通だと思います、多分可愛いの種類が違うのかもしれません。あまり良く無いと思いますが親に私はブスだと言った時ブサイクでは無いと両親は否定してくれました。でも自分の子供だからやっぱり美化されちゃう部分はあるんでしょうか
私は自分の事を両親の悪いパーツが似たブスだと思います。
現実もブサイクですよね、
ただのヤリたいだけの男とか彼女という関係に憧れた男とかまともな男に告られた事ありません。女として価値がないと思ってます

タグ

No.4089579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中には両親にもブスだと言われ、お世辞でも可愛いと言われたこともない人がいます
そういった男性にも告白されたことない人もたくさんいます
話を総合的に見てあなたは決してブスではないと思います

No.2

本当のブスならお世辞でも可愛いなんて言われないよ
まともな男じゃなくても告白されたことあるならいいじゃん?

No.3

>> 1 世の中には両親にもブスだと言われ、お世辞でも可愛いと言われたこともない人がいます そういった男性にも告白されたことない人もたくさんいます … あ、言い忘れてましたが告られた時とかはマスク生活でした…すみません。
でもまあ相手の前でマスクを外した事はありますが…笑

No.4

相手の前でマスクを外したことがあるなら特にマスク生活だったことは付け加える必要のないことでは

No.5

>> 2 本当のブスならお世辞でも可愛いなんて言われないよ まともな男じゃなくても告白されたことあるならいいじゃん? でもまともな奴じゃないんです。
友達は普通の人と付き合ってて劣等感すごいんです

No.6

>> 4 相手の前でマスクを外したことがあるなら特にマスク生活だったことは付け加える必要のないことでは マスク生活前にブサイクって言われたりしたので…、

No.7

顔が見れないと何とも言えませんね。
可愛いってのは顔の美醜だけではありませんし。

容姿なんて、自分が満足してればそれで良いでしょう。他人に訊くようなことじゃありません。

No.8

友達と休日遊んだ時、服装や髪型、メイクも可愛いと言われたことない?
ブス云々よりその辺に気が回ってない所もあるんじゃない?
決して美人や可愛い顔立ちでは無くても、メイク、服装、髪型が本人の雰囲気に合ってると可愛い、素敵だなと感じます。
変な男って中途半端に垢抜けない子に惹かれますしね。美人や可愛すぎると怖気付く。

No.9

すごく分かります。私も親には可愛い可愛いと言われていますが、親の悪いところ(丸顔、歯並び、奥二重)の方が目立っていてすごく嫌です…外に出るとネイルや髪型など顔以外の場所のみ褒められます。自分が痛い思いをして産んだ子供だから、自分の子供だから愛でているだけだとほんとにそう思います。

アドバイスのようなことは言えなくて申し訳ないです…でも私も同じ状況下なので、あまり無理はせず🙌🏻!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧