50代独身、結婚している人がとてもうらやましいです。 結婚していても、独身…
50代独身、結婚している人がとてもうらやましいです。
結婚していても、独身の私より不幸な人の割合って多いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
共感します。
中高年独身ほど孤独なものはありませんから。
既婚者は、結婚に関してほとんど悪い話しか言いません。
残念ながら立場が違うので仕方ありませんけどね。
独身は確かに不幸です。寿命も短命ですから。
まだ諦めていないなら、お相手探しされてはどうですか?
残りの人生、不幸だけで過ごすのは辛いですしね。
結婚して後悔している人も離婚した人も一度は結婚できたのだから結婚できなかった人からすればマシな方ですよね。
そんな人達から結婚して不幸だと聞いたところで何の意味もないと思う。
50代で多少パートナーに不満があったにせよなんとか今までやってこれた人達は本当は幸せなんだと思う。大変だとは感じても不幸、孤独なんて思ってやしない。
>独身は確かに不幸です。寿命も短命ですから。
酷い言い方だな。
こんな人でも結婚できるんだね。
世の中おかしいからね。
こんな人が家族にいる人は気の毒だ。
長生きしても迷惑な人いるからね。
気をつけた方がいいね。
なぜ、独身は、短命なのでしょうかね?
孤独死? 誰か、よりそい、救急車呼び、入院手続きとか、色々難しいことや、
助けてくれる人、家にいないから??
実際、研究とかで、その結果として、独身が短命なら。
皆さん、結婚したがる人も、増えてくるかも。
結婚や、子宝恵まれるだけが、人生ではないけれど。
人さまざまね。
独身だと、お金は仕事頑張る限り、増えていくばかり。結婚すれば、男性だと責任感重たいから、自分の働いてきた分、働いてる分、奥さんに手助けしていかなきゃいけない。
そして、子宝授かれば、その分費用が、大切になってくる。
共働きが、主な時代。
それでも、家庭状況により、専業主婦さんもいる。
何にしても、思う事は、人それぞれで自由だし。
だけど、ただ単純に誰が悪いというわけではないけど、日本が、このまま少子高齢化だと。未婚者増えていくなら、人口減っていく。
高齢者ばかり長生きしていっても。
AIやら、違う国々の方々労働者、たくさん雇っていく時代。
東京なんて、1人も子供さんいない家庭も星の数ほど。
温暖化異常、日本の未来は~ウオーうおーうお――って、ラブマシーンの曲は歌詞に書いてあるけど、それだって、結婚、愛 ってイメージ。
人生色々、自分優先 この先 未来10年後は、ひとまず、どうなっていることやら。
60歳独女です。今、凄く幸せですが。
お金は自分の為だけに使えます。
小学生時代からの仲間(子供も30過ぎて親も義両親も亡くなり自由)や離婚・死別の女友達や高齢独女友と毎月のようにランチや飲み会してます。
語学の勉強もしてます。
秋には海外旅行しますよ。
家の改修など管理費かかりますけどね。
お金は貯めておきましょう。
義母は結婚していても全然幸せそうに感じません。
義母は義父がした借金のせいでずーと働いています。
その義父は偉そうにしているし、
義母はバカみたいに義父に「はい、はい」言うこと聞いています。
働かない義父の言うこと聞いています。
あんな義父となんか、さっさと離婚すればいいのに、離婚する勇気もないみたいです。
あれじゃ、働く家政婦で気の毒です。
「いいことない」が口癖の義母。
なんで結婚したのか不思議です。
あんな人と結婚するならしない方が断然いいです。
苦労するために結婚したみたい。
しなくていい我慢をしています。
我慢が美談と勘違いしてる典型です。
羨ましがるぐらいなら、してみれば良いのに。
今まで何してたの???
私も独女です。周りは結婚結婚うるさいです。
惚気話ひとつ聞かせてくれないくせに、同じ苦しみを味わえと言わんばかりです。
こちとら仕事もあるし、恋人もいるし、友人もいるので、孤独ではありません。
50にもなれば私も寂しくなるんでしょうか。
不幸な人は何してたって不幸だと思うんですけどね。逆も然り。
親父
ギャンブル中毒
借金 DV
超一流の身勝手
口達者
離婚に応じない
安月給
マイホーム持てない
息子を借金の肩代わりを視野に入れる
会社の公金盗みギャンブル
母親
働かない
家事手抜きさぼり
外に働きにいかない
自分の貯金無し
生活費で友人と旅行ばかり
他人にばかり尽くす
夫婦喧嘩は毎日の貧乏家庭
夫婦での信頼関係無し
このような夫婦見てると結婚は地獄に思う
人の幸せなんて、人の数程に違うんでしょうから、比較なんて出来ないのでしょうけど、比較してしまう気持ちはわかりますね。
自分が頑張って生きている原動力は嫉妬心なんで。
羨ましいな!くそ!くそ!
自分だってやりたい!なりたい!
って頑張って生きて来れましたから。
おかげで浪人してまで一応は難関大と言われてる大学に行けたし、やけくそに就活して、就職氷河期を乗り越えたし、やけくそに婚活して、家庭を持てました。
今は幸せです。
が、まだ子供が出来ず、そこで比較してしまいますね。
子供がいる家庭に嫉妬しまくりです。
人に嫉妬しなくなったら、何もやる気が起きないかもしれない。自分は。
人と比較するな。と説く方が多いけれど、個人的には比較する事は否定しません。
ただそれで自己嫌悪するだけなら、それはダメだと思います。
主さんがこのスレで婚活をやる気になったり、独身を貫く後押しになるなら、意味のあるスレになるとは思います。
独身40代です。なんかもう1人に慣れてしまいましたねー。稼ぎはある方なので、低収入のモテない君と結婚して私のお金持ってかれるくらいなら、自分と猫に使いたいです。あぁ、そうか、ペット君になってくれるような男性じゃなきゃ一緒にいれないのかもしれません。この年代の男は屁理屈多くて、我が強くて、まじでめんどくさい。それでピカイチ仕事できるとかならまだいいけど、そんなの未婚で残ってないしね。私をサポートしてくれる男性求む。そしたら養ってあげたいです。
独身が短命だなんていつの時代だよ🤭
今は独身(お一人様)の為にコンビニやスーパーも便利になったし
逆にノンストレスだから長生きするんじゃないの?
私は1人で好きな時に飲みに行くのが気晴らしです!1人暮らしは最高!
でも彼氏は欲しいよね~やっぱり❤️
😊
若い時ならこんな投稿や比較もいいです。
でも50代。
もう自分の人生は認めちゃいましょうよ。
誰かとくらべるもんじゃないです。
自分が歩んできたことを否定したら辛いです。
決まったこの人生を有意義にしましょう!
独身がなんで不幸になるんですか??
パートナーがいる事は幸せかと思いますが、本当に愛し愛されてる人って実はごく僅かな気もします。
私は以前結婚していましたが、不倫されて本当に悲しい思いをしました。
もちろんまたいつか結婚出来たらいいなぁとは思いますが、
独身は独身の楽しみもありますよ。
今の時代、結婚を望むならいくらでも出会い方なんてあります。
ただそんな時代だからこそ、独身の方も増えてるのかなって思います。
なんせ〝簡単”に出会えるから、〝簡単”に次を探し、〝簡単”に別れる。
なんかいいのか悪いのか分かりませんね。
結婚をしたいのなら、そんなツールを活かして出会う努力が必要ですね。
主さん、女性のようなので、このデータみたら元気になれるかもしれません
日本女性の場合、離婚or未婚のほうが有配偶より寿命が長い
https://toyokeizai.net/articles/-/333980?page=3
日本男性は亭主関白が多く、日本女性にとっては旦那の世話やモラハラでしんどい老後より、友達や地域の人と一緒に自由に生きる老後のほうが、幸せな人が多いんですよ
そりゃ どんな立場でも楽しみ方はありますよ
てか、立場が変わらないなら それで楽しむしか無い
そういう事ではなくて主さんは「結婚」してみたいって事ですよね
どんなに他が満たされてても 「それ」がネックってあります
幸せや不幸は、他人が決めるんじゃなくて自分の中にあるんですよ。
違う立場の人の不幸を願ってどうするんですか?
一度しかない人生なんだから、幸せだと思う方向に動けばいいじゃないですか?
幸せは、自分で見つけるものですよ。
結婚=一生幸せではないからね。
結局は互いに相手を思いやる気持ちが無いと、結婚したところで幸せになれない。
自分ばかり求めるのもダメ、独り占めもダメ、やってもらうのが当然と思うのもダメ、相手を見下すのもダメ、押し付けもダメ、
愛情表現も大事、相手を大切に思う気持ちも行動も大事、相手を受け入れるのも大事、互いに協力するのも大事、相手に尽くすのも大事。
相手よりも自分の方が大事って思う人や、そう思ってる相手とは結婚しても幸せになれない。
むしろ、自分のためには頑張れないけど人の為だったら頑張れるって性格の人じゃないと厳しいかも。
でも相手があまりに身勝手で度を超えていて、話し合いもろくに出来ない人だったら、それだってまともな家庭には成り立たない。
自分のためは頑張れるけどパートナーや家族のためには頑張れない、パートナーや家族が幸せかはどうでも良いけど、自分が幸せかは大事って人は独身向き。
そういう人達って一定数いるから結婚しても相手を不幸にするし、
結婚は1人で築き上げられるものではないからパートナーが不幸だと、それは自分といて幸せじゃないって自分を否定されてるのと同じ意味になるから、自分自身も不満は溜まる。
結婚しようと思えば形だけなら若い頃にいくらでもチャンスはあったかもしれないけど、幸せを保ち続ける事はそう簡単じゃない。
本当に難しい。
主さんはきっと家族や親族で楽しい思い出があるのかもですね
だから家族が欲しいというか
相手次第ですよね
毒親夫婦だったら地獄ですし80歳になっても早く死ね顔も見たくないといった感じで
憎しみ合ってたりありますね
まあ下を見たらキリがないんですよね‥
相手次第でうまくいかないし、どっちかが我慢してる家族だっておおいし、逆にうまくいく人もいる
主さんは今まで他人とうまくやっていけてましたか?
もし誰かとうまくやれないタイプでしたら、夫婦になってもうまくいかないと思います
とりあえず今からでも婚活してもいいと思いますよ
どこかのサークルに参加したり趣味仲間を作ったりね、出会いがないと始まらないからね
新しい回答の受付は終了しました