業者選定後の企画変更 とあるイベント提案を代理店複数業者に対して、予算内の…

回答1 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/07/06 21:35(更新日時)

業者選定後の企画変更

とあるイベント提案を代理店複数業者に対して、予算内の自由提案コンペを実施しました。
社内トップも含めた協議の上、A社に内諾し通知しました。

それから約2週間後に、当初イベントをより効果的にするとして、別案になりますと一方的通知されました。
社内合意された内容だから、A社にしたこと、また相談なく変更したことは、到底受け入れられないと伝えたら、これはあくまでよりよくする再提案と言われてしまいました。

では、提案である以上、元の提案にして欲しいと伝えると、よりよいのに戻すことはできないし、内諾でしかなく契約締結前だから別に問題ない認識と。

こちらは社内合意から変わることへ、またトップへ説明が必要と伝えても、平行線で終わりました。

結果的に上司とトップに話したら、元の内容でないとコンペの意味もないし、そもそも良くなったとは思えないことから納得できない。
とはいえ、イベントが迫っており、受け入れないと、むしろそちらの方が代償が大きいとなりました。

過去、企画コンペを提案した際にこのような経験がなかったのですが、よくあるのか?
また、このようなことをしていいか教えて下さい。

タグ

No.4089622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日程変わらないなら再コンペを辞退する会社もあるだろうね。
大阪万博みたいにやっけ仕事になりそー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧