婚活パーティーで知り合った方と食事に行きました。真剣に結婚相手を探してるという男…

回答4 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/07 13:58(更新日時)

婚活パーティーで知り合った方と食事に行きました。真剣に結婚相手を探してるという男性で36歳、明るくて仕事もちゃんとしてる人で良さげな人でした。が、一つ気になることが…
君が僕の理想の雰囲気の服装の人で良かった、と言われました。どういう意味か分からなかったけど一応「ありがとうございます」と言いました。
そしたら「よく分からない服装の人いるでしょ?上から下まで真っ黒でよく分からないアクセサリー付けてる人、あれ嫌いなんだよねー」と言われたのですがピンとこなくて「私も上下で黒い服着ることありますよ?」と言ったら「違うんだよ、なんかメンヘラみたいな人いるじゃん!」と言われました。
うーん、とイマイチ分からない反応すると「え?分かんない?独特の雰囲気があって面倒くさい人が多いから要注意人物なんだよ」とか言ってきました。
その時はあまり気にしてなかったのですが家に帰ってきて何だか違和感。過去にそういった女性と何かあったのかもしれませんが初めてデートする相手に話することかな?
主観で話されてもよく分からないから同調も出来ませんでした。
その後はまぁ普通に話しましたがそこだけが引っかかってしまったですが私が気にしすぎでしょうか?

タグ

No.4090070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ彼の中でメンヘラっぽい雰囲気を醸し出している人がいたって事なのでしょう。

直に接している主さんが気になるのならそれはひとつの見極めるポイントとして捉えておけば良いのではないでしょうか?

それひとつでどうこう考えてしまうのは個人的には気にし過ぎだと思います。

No.2

男の回答者です。
その彼の言うことに共感しますね(笑)

上下真っ黒コーデでも丸首シャツにパンツスタイルならまだ良いのですが…
上下真っ黒でトップの袖元がヒラヒラしてたり、ボトムも薄地の黒のロングスカートの女性って、不思議ちゃんタイプや癖が強い人が多くて…独自の感性の持ち主で何考えてるか?分からない女性に非常に多い。
それを無理にカジュアルにしようと思ってか?癖の強いアクセサリーを組み合わせてくるから余計に気になってしまいます(笑)

世の中の男性で、女性の服装にも気にしてしまうタイプにはその彼のいう服装は、ちょっと嫌悪感を抱くコーデなので頭に入れておくことも必要かと思いました。
彼は別に特別なことは言ってない、と同じ男として断言したいですね。

No.3

パンクとかゴシック系のファッションの女性が苦手ってことですよね。発言自体は別に変ではないと思いますよ。苦手な人多いと思います。

ただ、知り合って間もない時期に、誰かを下げて相手を上げる話題を持ち出したり、よく知りもしないのに「理想に合ってる」とか言う人とは相性微妙かもって私も思います。思い込みと押し付けが強そうなので。

肩書学歴年収で先入観持つのはもったいないと思いますが、そういうちょっとした言動の違和感は無視しない方がいいとは思います。ただそれで即NGってほどでもないので、私なら様子を見ます。

No.4

僕の理想の雰囲気の服装の人で良かった。
ドン引きですけど。
いきなり言うってどういう神経してんだと思う。
イメージってあるのも分かるけど、下に見てる言い方。
品定めされてる感と、押し付けてくる言い方が嫌だ。そんなタイプは好きじゃないからって。
この人はどんな風に私を見てるんだろうって。
そんなこと言われて、こっちが付き合い辛くなるの分からない人なんだなと。
苦手です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧