辞表について

回答5 + お礼3 HIT数 807 あ+ あ-

2007/06/20 23:06(更新日時)

辞表って提出するだけでよいのでしょうか?それとも封を開けて読み終わるまで横で待っているものですか?

タグ

No.409008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出すだけですよ😊

No.2

自分の時ですが上司に話がありますと言ったところ社長が出てきて応接室へ...辞表を渡し目の前で読まれました

No.3

本来は出すだけでいいのですが、人にもよるみたいです。ただ、余談ですが、辞めるときに書くのは、「退職願」。自己都合で辞めるとき、一般的な退職の時に書きます。「辞表」は、自分に何らかの責任を取らないといけないときに辞める場合に書きます😃💡

No.4

ありがとうございます。一括のレスですみません。役員なのですが、そうするとどちらになりますか?

No.5

再レスです。あなたが役員されていても、本来は同じです。常勤ならの話ですが。。。役員という役を降りるのとなると、違うのかな?

No.6

>> 5 常勤の役員です。というか、待遇は普通の従業員と同じで、役員というのは肩書きだけです。役員をやめるだけでなく、会社を辞めたいのです。

No.7

なら、普通の辞め方、退職願でよろしいかと😊引き留められる場合とそうでない場合の対応の仕方を考えて、円満退職できますよう、願ってます😃💡

No.8

>> 7 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧