アメリカの黒人について昔は、奴隷扱いだったけど、今は白人と同等か白人に準ずるぐら…

回答2 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2024/07/07 10:03(更新日時)

アメリカの黒人について昔は、奴隷扱いだったけど、今は白人と同等か白人に準ずるぐらい偉くなっている気がします。白人が一等国民とすると同じ一等国民かそれに準ずる二等国民ぐらい地位が高くなってない。次にヒスパニックが偉い感じでアジア人とかイスラムとか扱い悪い感じがします。

24/07/07 09:55 追記
アメリカの場合、一応白人、黒人、ヒスパニックの順に偉くて、
公務員や警察官等の求人も枠が作られて、例えば10人雇うとするならば、5人は黒人、2人はヒスパニック雇いましょうみたいな感じがします。イスラムやアジア人は扱い悪そうな気がします。

タグ

No.4090081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アジア人はコロナで最悪になった
マー君は家族が危険なので日本に逃げて来た

• << 3 実際にどうなんですか?黒人は結構地位高いんでしょ。

No.2

>> 1 そんな感じします。

No.3

>> 1 アジア人はコロナで最悪になった マー君は家族が危険なので日本に逃げて来た 実際にどうなんですか?黒人は結構地位高いんでしょ。

No.4

白人の黒人に関してだけ気の使い方が尋常じゃない気がします。
黒人の地位が上がってきたのはいいけれど、白黒以外の人種に対して白人以上に露骨で冷たいです。
アジアやその他の主張を聞く耳を持つまで何十年と時間がかかるでしょうから、やはり住み分けや線引きというのは自分たちを守るためにも必要だと思ってます。

No.5

>> 4 私もそんな気がします。白人、黒人、ヒスパニックの順に偉くて一応白人がトップなのだけれども、公務員や警察官等の求人も枠が作られて例えば10人雇うならば、半分は黒人2割はヒスパニック雇いましょうみたいな感じで、残りの三割は白人ではなくて人種関係なく実力みたいな感じで、白人が意外と偉いけど、名ばかりで実がなくというか骨抜きじつなしにされて、白人以上にアジア人とかイスラムとか差別扱いされてそうな気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧