事務職32歳女性です。 職場の54歳の男性が好きです。 隣の席になり好きにな…
事務職32歳女性です。
職場の54歳の男性が好きです。
隣の席になり好きになりました。
今、朝早く行き頑張って話しかけ
仕事でも事あるごとに聞いてます。
金曜日には飲みに誘い
機会があったらと言われてしまいまし
た。
でも私が話しかけるようになってたから
相手からも話しかけたくれるようになり
いつも気に掛けてくれてます。
恐らく結婚していて
20代の娘さんがいるようです。
付き合いたいとかはないですが
もっと話したい、一緒にいたい
隣りにいてほしいと思っています。
もしかすると7月末で
移動するかもしれません。
だからとても焦っています。
4月から働き始め
やっと話せる人ができて頼りにしてます。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごはんに行きたいほど仲良くしたくないってことです。仕事上の付き合いで十分ってことです。
そうですね、しつこくしたら、まいったよ、派遣の子に食事誘われちゃってさ、あの、隣の席の子でしょ?とか噂になってやりにくいと思いますよ。
いつまであなたの気持ち悪い考えを相手に押し付けるんですか?
あなたが誘い、断られてる事実を理解出来ないほどに頭はお花畑なんですか?
あなたのような人に好かれた相手の方が本当に可哀想。異動願いだしてさっさと移動し、平穏な日々を取り戻して欲しいと思います。
反対に貴方は結婚した夫が女性と2人で食事にいくことを応援するんでしょうか?
もし、良いよと言うならかなり世間一般の思考とズレてるので男を追いかけるより常識や配慮に関する勉強した方がいいですよ。気持ち悪くて仕方がない。
>>28
ですから、私も行きたいんですよね〜とか繋げて話したらいいのでは?
普通なら誘ったら既に応じてるものですよ。
飲み断られたんですよね?
あれれ〜?主さんの普通って本当に普通なんですか?
好きになるのは自由ですが、ただ一つ、相手に、相手の家族に迷惑をかけないことです。貴方が原因で不幸な人を作らないことです。
落ち着いて、客観的に見てみましょう。立場が逆だったらあなたはどうしますか?感情だけで動かない。それが大人のとる行動です。
自分の中に収めておくことです。
もし、私がその男性の奥さんなら、貴方に毒饅頭を送ります。
中学以来、好きになった人がいない自分にとっては、
主さんは輝いて見える。
主さんは、
「恐らく結婚していて
20代の娘さんがいるようです。」
と言ってるから、
事実かどうかはわからない。
離婚してるかもしれないし、死別してるかもしれない。
好きだという思いは、どっかで表せなきゃどうにかなってしまいそうだから、スレだって沢山になるのかも?
不倫はいかんとは思うが、面と向かって「自分には妻がいるからムリ」とでも言われない限り、その好きは治らんだろう。
好きとは?そういうもんじゃないの?
家庭がある人なら脅かさないで
いい人なら不倫なんてつまらない事に巻き込まないで良い関係でいればいいじゃない。
なんでそんなに必死なの?
なんでそんなにその男性に執着するの?
そんなにモテないの?
なら自分磨きすれば?
ご飯行きたい←それだけなら遠回しに断られてるんだからアッサリ諦められますよね?
でも返答の中に
一緒にいて支えてほしい、とありました。ご飯よりもこれが本音なのかな?って思います。
ハタから思うに、一見純情そうな思想に見えて一番危ないタイプ。
既婚男性にそれを求めてはいけません。
好きな男性は、きっと主さんの危ない性格見抜いて引いたんだと思います。
懸命な男性です。
新しい回答の受付は終了しました