私は父が嫌いです。 私がされたことはまだマシでたまに機嫌が悪くなったり、勉強へ…

回答0 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/07/07 20:31(更新日時)

私は父が嫌いです。
私がされたことはまだマシでたまに機嫌が悪くなったり、勉強へのプレッシャーを与えられたりするだけでした。
しかし、弟はダメな人間だ、こんなことも出来ないのかと叱られ、姉は反抗的な態度を取ればお金のことで脅され感情的になり泣いてしまった時にはいじけてると言われていました。
母はレトルト食品を使っただけで手抜き、こんなの料理とは言わないと言われてました。
不機嫌になれば他人にあたり、基本的に自分は正しいスタイル。私の選択一つ一つに口を出し、太っただのデブだの言われます。母はおばさんと言われていました。
そんな父に母と姉は苛立ちを覚えており、しばしば対立することがあります。私はできるだけスルー、返事をするだけを徹底しているのですが、母と姉はそうはいかないようでその場で反抗したりしてもっと空気が悪くなります。
私は泣き虫な方なのですが、不機嫌な空気に耐えられず泣くと怒られてしまいます。
勉強嫌いで集中力のない私も悪いですが、中途半端に夢を追うなら諦めろ、塾もやめろと度々言われ、私のやっているボランティアなんて意味無いとも言われました。
幼少期は関わりが少なく、小さい頃の父の記憶は寝なくて怒られた、殴られたことぐらいです。宿題をやってなくてもそれに気づきすらしませんでした。やれとも言いませんでした。
家にいても基本寝てて、お酒を飲めばだる絡み、今になってかんちょうとかしてくるのも気持ち悪いです。
それなのにいい父親面してるのも腹が立ちます。
以上愚痴でした。長々とすみません。

No.4090538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧