産後、アソコが痛い…

回答3 + お礼0 HIT数 1617 あ+ あ-

2007/06/20 19:50(更新日時)

育児ではなくてすみません(>_<)どこに投稿したらいいかわからなかったので……
出産して一週間が過ぎたんですが、歩いたり、お腹に力を入れたり、お尻を締めたり(痔なので)、オシッコをする時アソコに力を入れたりしたらアソコが痛いんです↓クリトリス(こんな表現ですみません)とその周りらへんなんですが、みなさんは出産の後こんな症状ありましたか?これは病気なんでしょうか↓

No.409082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も痛かったですよ😂みんな痛いんじゃないかな❓何処が痛いとかわからないくらい全体(特に恥骨)痛かった😭半月位痛かったと思います😱あまり辛い様なら円座❓痔の人が使うやつ使ってみては?子宮が痛いとか悪露がおかしい(産後一週間ならまだ悪露ありますね)とか無ければ大丈夫だと思いますよ💕

No.2

私も産後一週間です✋
私も痛いですよ😭徐々にに治ると思って我慢してます😃💦私は縫った所も肛門も痛いですょ😭
でも、赤ちゃん産んだんだから痛いのは当たり前ですょ😃一ヶ月検診の時まで痛かったら先生に相談してみては??

No.3

1週間だとまだまだ全部痛かったです。オロが終わるまでは何だか落ち着かない感じでしたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧