上司に私だけに手を抜かれるというか対応を変えられてしまう事があります。 上司の…
上司に私だけに手を抜かれるというか対応を変えられてしまう事があります。
上司の業務で私に書類の手続きを説明しなければならないのに「俺は忙しいから。」「ご自分でどうにかして下さい。」と言われて丸投げされてしまいました。
その人の業務なので、勿論他の職員さんたちにはしっかりと説明されています。凄く丁寧だし人柄も良く、仕事ができる人です。
しかし、私のみにこの対応です。
自分で全て手続きを終わらすと他の職員さんが「あの人(上司)の業務なのに主さんが全部一人でやったの?」とびっくりされていました。
私は彼に嫌われているというよりも「好きでも嫌いでもない、どうでもいい職員」という扱いのような気がします。
他にも会議室の設営をする時に他の男性職員が「〇〇さんは女性なんだから無理しないでね。重い荷物は男の僕が持ちます!なんでも手伝うから困ったら言って下さい!」と他の女性職員さんたちには言うのに、同じ女性の私には男性でも1人で持てないほどの重い荷物を1人で運ぶように言われ、「がんばれー(棒)」とだけ言われて放置された事もあります。
私はガリガリで、持てないのを分かっていて彼は言っています。
お2人とも他の職員さんたちには優しいし、既婚者子持ちなので身内にもきっと優しいと思います。
大切にしなければいけない人たちとどうでもいい人で区別する事は皆多少あるだろうし人によって態度を変える事も悪い事ではありません。
仕事をしに来ているので気にしないようにしていますが、心身ともにきつい時もあります。
なぜ私にだけこの対応なのでしょうか?
タグ
No.4091551 2024/07/09 06:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧