子供の時に母の離婚で母が育った田舎に引っ越してから、イジメ、ありもしない噂を流さ…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/07/09 08:02(更新日時)

子供の時に母の離婚で母が育った田舎に引っ越してから、イジメ、ありもしない噂を流されるなどして育ち、大人になってからも根掘り葉掘り家の内情を聞いてくる人、
「おめーの家の事知ってんぞ」と、目の前で家族の病気のことや弟が私立の大学に行った時の学費がどうのと面白おかしく話されたりして限界になって6年前に父の住んでるところの近くに再び引っ越してきました。
ここには根掘り葉掘り聞いてくる人も、いじめてくる人もいません。
噂を流す人もいません。

時々、田舎に残った妹と話しますし、昨日も話しましたが…相変わらず人の神経を逆撫でするような人のエピソードばかり聞きます。
「こっちに引っ越しておいで」と言ってますがなんだかんだ理由をつけて引っ越してきません。

そういう話を聞くと、過去を思い出してこっちも体調が悪くなります。

他人に無関心な人が多いところの方が住みやすいです。

タグ

No.4091561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それぞれの意思で生きたい場所で生きていくと思う。子供のうちは親についてくしかないね。

No.2

PTSDかも知れない、電話でカウンセリングなど相談もあるし、自治体でも相談窓口あるかも。

妹さんはあなたが話聞いてくれるから頑張っていられるんだと思う。
それに、まだそこの場所での学びがあるのかもしれないし。。妹さんの人生だから、自分で決めるんじゃないかな?ゆるやかに見守るしかないかな。。

まずはご自分のお身体を大切にしてくださいね。
嫌な人達は無視だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧