男友達に誘われて彼が好きな歌手のライブに一緒に行きました。 私が彼に片想いして…

回答9 + お礼8 HIT数 456 あ+ あ-

2024/07/12 19:05(更新日時)

男友達に誘われて彼が好きな歌手のライブに一緒に行きました。
私が彼に片想いしており、告白をして振られ、男友達の希望で「今は恋人を作る気はないけど、今後はどうなるか分からない。主とはこれからも2人で遊びに行きたい」と言われ、現在に至ります。
彼は音楽経験があり、私は音楽を聴くのは好きですが音楽経験がありません。彼もそれを知って誘ってくれました。
ライブが終わり、彼と感想を言い合っていたら彼はずっと不機嫌でした。
彼は、自分は音楽経験があるのに私は音楽経験がないので私と楽器の演奏法の緻密な感想の語り合いができないという事に腹を立てていました。
私が この曲のメロディが好き、歌詞が好き と言うとイラッとしたようです。
「素人(私)ってメロディを聴くよね。俺たち経験者は演奏方法を聴くから。」「あんたは音楽の事を全然理解してないくせに、にわか気分で俺に着いてきたんだろ」「俺たち合わないね。あんたじゃなくて楽器演奏経験がある女の子と一緒に来たらよかった」と言われました。
彼が他の女の子友達(音楽経験がある子)にLINEをし、私の横でずっとLINEでその子と盛り上がっていました。
彼は私への当てつけで、「誰かと違って〇〇ちゃんは分かってくれる。やっぱ音楽経験ある子は違うわ」「〇〇ちゃんがこういうLINEをくれたから俺はこう返す〜」といちいち口に出してアピールしていました。
彼は他の女の子には全員下の名前+ちゃん付けで呼びますが、私にはあんた呼びです。頑なに私の名前を呼びたくないというこだわりがあるそうです。

人間なので気持ちが変わる事もあります。
私を誘ったのは彼だけど、彼は音楽の事で頭がいっぱいになり、おそらく忘れてしまったんだと思います。彼の音楽へのこだわりが悪い事じゃないのも分かります。
でも彼の言い方や態度にショックを受けました。
私はどうすれば彼と穏やかにこの日を過ごせたのでしょうか?

タグ

No.4091563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

講釈を垂れる対象に認定されてしまったんじゃないでしょうか。

もともとの興味が違うからなかなか難しいかな。もう吹っ切れて、ほかの人に恋をしてるふりしてみたら?

No.2

えっ? そんな男の何が良いの? 
なんか、カッコ悪い男だね。

No.3

相手に合わせて自分を殺しはいはい、そうなの、そうなんだね〜と言っていたら。

No.4

>> 1 講釈を垂れる対象に認定されてしまったんじゃないでしょうか。 もともとの興味が違うからなかなか難しいかな。もう吹っ切れて、ほかの人に恋を… 認定されちゃったらずっとその話を傾聴しないといけないという枠になっちゃうんでしょうか。
彼にとって大切にしなきゃいけない友達とストレス発散できるどうでもいい友達で分けてる節があると思います。
大切にしなきゃいけない友達にはすごく親身になっているので悪い人ではないんだとは思いますが、私への態度がきつすぎますよね。
色んな男性を見てみます。

No.5

音楽やってる人でもメロディ聴きますよ…。
それ以前に、自分以外が良いと思った事を言ってる事に対して否定すると言うか、自分は音楽分かってるマウント取ると言うか、音楽やってる人なら尚更そんな事しないんじゃ…。
正直、どっちがにわかだよって思っちゃいました。

主さんを下に見て優越感に浸りたいだけのように見えるし、その態度は彼のコンプレックスや、音楽仲間同士からの劣等感からきてるようにも見えます。

主さんが何を言っても何をしてもあら探しして、同じ事になってたと思う。

No.6

>> 2 えっ? そんな男の何が良いの?  なんか、カッコ悪い男だね。 私が人生で1番好きになった人です。
思い返せば彼に優しくされたわけでもないしむしろ傷つけられてきたんですが、私が過去に仲がよかった男性に理不尽に傷つけられ、辛かった時期に彼と偶然仲良くなり、彼の存在、彼に恋をする気持ちが私の中で大きな支えになったんだと思います。
私はどこに行っても傷つけられてしまう星の元で生まれたのかもしれないです。

No.7

>> 3 相手に合わせて自分を殺しはいはい、そうなの、そうなんだね〜と言っていたら。 言っていたら私が病気になっちゃいますね

No.8

>> 5 音楽やってる人でもメロディ聴きますよ…。 それ以前に、自分以外が良いと思った事を言ってる事に対して否定すると言うか、自分は音楽分かってるマ… 彼は小学校時代から音楽をやっているので相当なキャリアではありますが、何かコンプレックスがあるのかもしれないですね。
プライドは高いけど自信がないので、どこかで承認欲求を埋めたいんだと思います。

No.9

音楽経験が無い事を知ってて誘ったのは彼でしょ?最低な男だね。主さんをいじめるために誘ったようなものだね。
そんな男はもう忘れて二度と関わらないようにした方が良いと思う。

No.10

もうそんな男に縋るのやめて離れなよ。割と最低な対応をされてるけど幻滅しないの?

No.11

それがいいと思います。いろんな人見てみて、それでも彼がいいと思ったら報われなくてもあなたの気が済むと思います。彼も変わるかもしれないですね。

No.12

>> 9 音楽経験が無い事を知ってて誘ったのは彼でしょ?最低な男だね。主さんをいじめるために誘ったようなものだね。 そんな男はもう忘れて二度と関わら… 発言がコロコロ変わる人なんですよね。
ありがとうございます。

No.13

>> 10 もうそんな男に縋るのやめて離れなよ。割と最低な対応をされてるけど幻滅しないの? 情があるのでショックは受けますが幻滅まではいかないです。
彼には彼の正義があると思いますし。

No.14

>> 11 それがいいと思います。いろんな人見てみて、それでも彼がいいと思ったら報われなくてもあなたの気が済むと思います。彼も変わるかもしれないですね。 ありがとうございます。
彼は変わらないと思います。
彼は他の人にはちゃんと歩み寄りますが、私にはそんな兆しも感じられないので。。

No.15

いやいや

何そいつ?って感じだけど。主さんは何も悪くないよね。好きな気持ちがあっても、そんな性格の悪い人は諦めて他を探した方がいいよ。

酷い事を言われても怒れないのなら、仮に付き合えたとしても上手くいかないと思ってしまうよ。

No.16

>> 15 彼は結構繊細なので、怒るとショックを受けてトイレに閉じこもってしまうんです。
そう考えると難しいですよね。
疎遠にします。

No.17

多分あなたが怒らない、強く出ないから彼はあなたを舐めた態度とるしそんな扱いされたのではないでしょうか…。
もしくは俺に惚れてるからいつもより雑に扱ってもいいだろって調子に乗ってるか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧