男友達に誘われて彼が好きな歌手のライブに一緒に行きました。 私が彼に片想いして…
男友達に誘われて彼が好きな歌手のライブに一緒に行きました。
私が彼に片想いしており、告白をして振られ、男友達の希望で「今は恋人を作る気はないけど、今後はどうなるか分からない。主とはこれからも2人で遊びに行きたい」と言われ、現在に至ります。
彼は音楽経験があり、私は音楽を聴くのは好きですが音楽経験がありません。彼もそれを知って誘ってくれました。
ライブが終わり、彼と感想を言い合っていたら彼はずっと不機嫌でした。
彼は、自分は音楽経験があるのに私は音楽経験がないので私と楽器の演奏法の緻密な感想の語り合いができないという事に腹を立てていました。
私が この曲のメロディが好き、歌詞が好き と言うとイラッとしたようです。
「素人(私)ってメロディを聴くよね。俺たち経験者は演奏方法を聴くから。」「あんたは音楽の事を全然理解してないくせに、にわか気分で俺に着いてきたんだろ」「俺たち合わないね。あんたじゃなくて楽器演奏経験がある女の子と一緒に来たらよかった」と言われました。
彼が他の女の子友達(音楽経験がある子)にLINEをし、私の横でずっとLINEでその子と盛り上がっていました。
彼は私への当てつけで、「誰かと違って〇〇ちゃんは分かってくれる。やっぱ音楽経験ある子は違うわ」「〇〇ちゃんがこういうLINEをくれたから俺はこう返す〜」といちいち口に出してアピールしていました。
彼は他の女の子には全員下の名前+ちゃん付けで呼びますが、私にはあんた呼びです。頑なに私の名前を呼びたくないというこだわりがあるそうです。
人間なので気持ちが変わる事もあります。
私を誘ったのは彼だけど、彼は音楽の事で頭がいっぱいになり、おそらく忘れてしまったんだと思います。彼の音楽へのこだわりが悪い事じゃないのも分かります。
でも彼の言い方や態度にショックを受けました。
私はどうすれば彼と穏やかにこの日を過ごせたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
音楽やってる人でもメロディ聴きますよ…。
それ以前に、自分以外が良いと思った事を言ってる事に対して否定すると言うか、自分は音楽分かってるマウント取ると言うか、音楽やってる人なら尚更そんな事しないんじゃ…。
正直、どっちがにわかだよって思っちゃいました。
主さんを下に見て優越感に浸りたいだけのように見えるし、その態度は彼のコンプレックスや、音楽仲間同士からの劣等感からきてるようにも見えます。
主さんが何を言っても何をしてもあら探しして、同じ事になってたと思う。
いやいや
何そいつ?って感じだけど。主さんは何も悪くないよね。好きな気持ちがあっても、そんな性格の悪い人は諦めて他を探した方がいいよ。
酷い事を言われても怒れないのなら、仮に付き合えたとしても上手くいかないと思ってしまうよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 663HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 301HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧