昨日生活保護のスレ立てましたけど、やっぱり私には働く意味が分からなかった。 私…
昨日生活保護のスレ立てましたけど、やっぱり私には働く意味が分からなかった。
私みたいな頭悪い人はどんなに頑張っても月給20万以下が限界だし、生涯友達もいないし結婚も無理だし、欲しい物無いし車もいらないし、死ぬまでYouTubeとか見て毎日半額の弁当食べて過ごしてるだけで十分。
どんなに考えても生活保護から抜け出す意味を見出せなかった。人といることが苦痛だし、働いて学ぶことや得ることなんて何も無いんですよね。みんなの税金で生かされてるとか、働くことの喜びとかそんなのどうでもいい。
そもそも馬鹿が働いても生活保護以下の賃金しか貰えない社会がおかしいでしょ。私が社会に出たところで希望もクソも無いんだよ。死ぬまで月給15万で単純労働やるしか出来ないんだから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昨日のスレは荒れたのでしょうか?
生活保護いいと思いますよ。たまに生活保護の人で働いている人をバカにして煽るような人いますけど、正直そうなったら人として終わってるなって思いますけど、普通に生活保護で暮らしてるだけならある意味就職のような感じで生活保護を選択するのはありだと思います。
YouTubeとか見て毎日半額の弁当食べて過ごしてるだけで十分。
この生活ができない程困窮している人も多いのでかなり裕福な暮らだと思います。
> そもそも馬鹿が働いても生活保護以下の賃金しか貰えない社会がおかしいでしょ。
これは本当にそう思います。
皆と同じ事が出来るのに、皆と同じ様に生きられないなら社会の方がおかしいです。
職場にかつて居た後輩は本当に仕事が出来ないどころか勤怠もままならなかったので、上司が体よく休職させて退職させました。
悪いけど会社も慈善事業で人を雇えないし、周りの仕事や手間を増やすなら、家族か国に養って貰った方がこちらもラクです。
主さんの人生に不満がないのであれば、納税者労働者としても特に何も言いません。
少なくとも主さんは慎ましく生活をなさっているのですから。
15万以下ってのも困るけど
それでも働いていくのが人間なんだよね
人に助けて(生活保護)もらってそれを返せないなら恩義も何も感じない人じゃん
恩義を感じるなら働いていくべきだと俺は思いますよ
ただ生活保護の審査みたいのが通ってるんだから主さんそれなりにどこか悪いんじゃないの?
だからってここで書く事かな?
生活保護受けてるなら黙って受けてれば良いかと思うよ
わざわざ荒れるような事を書かなくてもね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧