この世は正論言うと何も反論できなくなる ・仕事嫌だ→辞めろ ・旦那や妻の愚痴…
この世は正論言うと何も反論できなくなる
・仕事嫌だ→辞めろ
・旦那や妻の愚痴→離婚しろ
・容姿をいじめられる→整形しろダイエットしろ
・ストーカーや性被害にあった→男みたいな格好するなり自衛しろ
・外暑い日焼けしたくない→外出るな
・SNSで誹謗中傷にあった→メンタル弱いやつはSNSするな
・生きるのつらい→じゃあしね
したくてもできない、はそれ相応の努力をしてないからただの甘えかもね
「正論なんていらない。ただ話を聞いてほしいだけ」っていうやついるけどじゃあ初めにそう言ったら?
24/07/09 09:53 追記
これだから日本は〜→海外行け
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは正論ではなく極論。
そして言葉の裏を読むことができない、人を思いやることができない、というだけ。
もちろん甘えとも言えるとは思うけど、
吐き出すことによって踏ん張り直すきっかけになる人がいる。
・仕事嫌だ→辞めろ→辞めたら生活できない
・旦那や妻の愚痴→離婚しろ→離婚するほどではない
・容姿をいじめられる→整形しろダイエットしろ→容姿いじりが悪では?
・ストーカーや性被害にあった→男みたいな格好するなり自衛しろ→服装関係ねえ
・外暑い日焼けしたくない→外出るな→でも出かけなきゃならん
・SNSで誹謗中傷にあった→メンタル弱いやつはSNSするな→これには同意する。けど誹謗中傷する奴が悪い
・生きるのつらい→じゃあしね→死にたくはない
後に続く言葉があるんだろうよ。
この程度では察してちゃんだとは思わないけどね。
削除されたレス (自レス削除)
私は主に同感 Xで鬼畜ロボが流行ってるのもわかる。 ・仕事嫌だ→辞めろ→辞めたら生活できない→転職すればいいのに。そもそも生活できる収入がない努力不足。
・旦那や妻の愚痴→離婚しろ→離婚するほどではない→じゃあ結婚しなければよかったのに。
・容姿をいじめられる→整形しろダイエットしろ→容姿いじりが悪では?→めちゃくちゃブスやデブが「いじめられる」って言ってたら「あぁ、その見た目だからな」って思う。そもそも見た目って努力したら変わるのに。
・ストーカーや性被害にあった→男みたいな格好するなり自衛しろ→服装関係ねえ→服装だけじゃなくて夜道とか人通りの少ないところ歩かないとか、最低限の自衛をすればいいだけなのに。
・外暑い日焼けしたくない→外出るな→でも出かけなきゃならん→今どきネット使えばいいのに。在宅ワークしたりネットで買い物とか。友達と遊びたいとかならそもそも文句言うな。
・SNSで誹謗中傷にあった→メンタル弱いやつはSNSするな→これには同意する。けど誹謗中傷する奴が悪い→相手は何も悪いことしてると思ってないから相手を変えようとするのは無駄。そもそもネットなんていろんな人がいて当たり前なのに。
・生きるのつらい→じゃあしね→死にたくはない→死んだら悩まなくてすむのに。
愚痴くらい言わせてやれよwwww
主に同意派の人は普段愚痴も言わんのかい!
まあわざわざ他人の目につくところに愚痴らなくてもいいだろ!勝手に思ってろや!
っていう視点からなら納得だけど、わざわざ論破するのはただの意地悪じゃね?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧