果物不足が気になります。 缶詰の果物でもよき?

回答3 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2024/07/09 10:46(更新日時)

果物不足が気になります。
缶詰の果物でもよき?

タグ

No.4091668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よきよき。
ただシロップ漬けはものによって糖分摂取増えちゃう(増えないのもあるけど高い)から気をつけてね。

No.2

果物って糖分多いから食べ過ぎない方がいいって聞いたことありますよ。
特に缶詰めのって、めちゃくちゃ甘いシロップに漬けてあるから、むしろあれはあまり食べない方がよいのではないかと個人的には思ってます。
なんか普通にバナナとかキウイフルーツとか、手間かからずに手軽に食べられるやつを適量食べた方が良さそうな気がします。

No.3

>> 1 よきよき。 ただシロップ漬けはものによって糖分摂取増えちゃう(増えないのもあるけど高い)から気をつけてね。 ありがとう!買ってくる

No.4

>> 2 果物って糖分多いから食べ過ぎない方がいいって聞いたことありますよ。 特に缶詰めのって、めちゃくちゃ甘いシロップに漬けてあるから、むしろあれ… 実はバナナ、キウイアレルギーなんです😭

手軽に食べられるんだと百均に売ってるパイン、みかんがいいかな?と思って
糖分多いんだとやめた方がいいかもですね

No.5

果物高いからねぇ。

できたら旬の物を食うのが体にいいよ。

今は、スイカ、すももとかかな。

No.6

>> 5 そうそう。値段が……
スイカなら閉店前のスーパーで1パックのが200円くらいで買えますな。

今夜買ってきます。ありがとです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧