職場に行くとイライラが止まりません。 イライラすると胸の真ん中あたりがチクチク…
職場に行くとイライラが止まりません。
イライラすると胸の真ん中あたりがチクチクと刺すような痛みがあります。
最近部署に新人が入ってきました(同い年・男)が、最初の態度はとても良かったですが2週間ほど経ってから急に私に対する態度が悪くなりました。
仕事上で間違いを指摘しても自分のミスを認めず、一度何かを言い返してきます。仕事のやり方を助言しても聞く耳を持たないなどこちらが不快に思うことばかりしてきます。
元自衛隊だそうで、協調性があると履歴書にありましたが、一ミリも感じません。むしろ場を乱しています。
そして体も弱く原因不明の高熱や帯状疱疹を発症し当欠します。
この人はレギュラー業務の負担を少しでも軽くするためにアルバイトとして雇われましたが、仕事を与えてもこちらが嫌な思いをするのであれば自分でやった方がマシだと思います。
プライドが高いのか指示を出されるのを嫌がり自分は出来ると思っていてこちらの意見を聞こうとしません。
ストレスで、この人と関わり嫌なことがあった日は夜眠れず泣きたくないのに涙も出てきます。
悲しくもありません。ただただ辛くて抑えきれなくなります。
職場には相談できる人もいません。
部署は2人で代表がいますがまともに考えてくれていないと思います。口ではリモートにしてもいいとか言いますが、口だけです。
会社に勤めて四年になりますが辞めたくても辞められないポジションで、辞めたとしても次が見つかるか不安で一歩を踏み出せません。
私は病気なのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず1つ言えることは、主さんは病気でも何でもないです。
それに、イライラすることもあ1ばんおかしいことではないです。
ご自身が1番それを悪者にしてませんか?
主さんが感じた感情ですよ。主さんが素直に感じた感情です。それをまずは否定しないこと。私ってこういうことでイライラの感情が出てるんだねって理解してあげてほしいです。
私も同じで、そういうごく一部ですが人間関係で悩んでしまいます。私の場合は実際に病気になるほど。
でも最近分かってきたことは、自分の感情を誰よりも自分が否定して蓋して我慢してたってこと。そして、どんなに嫌な奴でも、仕事の人間関係は大事なので、何とかしてうまくやろうと必死に頑張ってたこと。これが大間違いでした。
とにかく、主さんはどこもおかしくないですから。
まずはその感情を大事にしてほしいです。
別にそれを相手にぶつけろってことではなく、まずは感じてあげることですかね。泣いてる子供をあやすように、そうかそうか、私はこういうことで悔しいんだね、腹が立つんだね、その気持ちはわかるよって。
すると、子供が泣き止むように、主さんの心も少しだけでもホッとするんじゃないかな。
色々考えすぎたと思います。
言うことを聞かないなら勝手にやらせればいいし、それで業務が回らなくても責任を感じなくてもいいです、代表二人もその事を知っていればあとは任せればいいのです。
リモートをやってもいいと言われているのだから、やればいいのです、行動にうつしてください。
悩んで体調が悪くなってどうするんですが?あなたの会社じゃないのですから、病気になるだけ損ですよ、あなたみたいな真面目な人ならほかでもかならず仕事は見つかります。
もっと自分の気持ちを大切にして下さい。
仕事上で間違いなんか指摘するからですよ。仕事のやり方の助言が波風立たせるんですよ。
見て見ぬフリ。聞いて聞かぬフリ。知って知らぬフリ。言わぬが花。知らぬが仏。君子危に近寄らず。触らぬ神に祟りなし。
管理者にチクると反感を買うだけだから給料1円も上がらないことには首は突っ込まない。
無関心、無感動、無気力、無責任が一番居心地がよくて仕事が長続きします。
イライラモヤモヤしたところで辞めたら次が無いから無職になり一円の収入もなくなりますよ。
私は貯金ゼロだから石にしがみついても生きていかなきゃならないからどんなに嫌でも辞めるわけにはいきません。
愚痴れるうちはまだ余裕のよっちゃんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧