解決策が見つかりません。 彼氏と喧嘩をしました。長くなります。 発端は先月、…

回答6 + お礼3 HIT数 294 あ+ あ-

2024/07/09 20:58(更新日時)

解決策が見つかりません。
彼氏と喧嘩をしました。長くなります。
発端は先月、私が彼氏に対して会っている時に顔を見ないで話すのは悲しい、せめて少しは見て欲しいと話したことです。それに対して彼は疲れていて体調も悪かったから、会う頻度を減らそうと言ったので喧嘩に発展しました。
結局その喧嘩は彼に1週間ほど無視され解決しないまま、彼から連絡がきてなかったことになりました。

私もそこで会う頻度はどうしたらいいのか聞けばよかったのですが、そのままなあなあにしてしまいモヤモヤしていました。その気持ちを先日彼に電話で感情的に話してしまい、別れ話にまで発展する喧嘩となりました。

彼が週一の休みにわざわざ会って話したくないとの事でLINEで話し合っているのですが、彼の言い分は言わなくてもある程度察して欲しい。私の感情が重くなる前に話して欲しい。との事です。
確かに私も感情的に話してしまったことはとても申し訳なく思っており、彼に最初に謝罪しています。また前回の喧嘩のモヤモヤを抱えたままにしていたことも謝罪しています。別れたくない気持ち、大好きだし仲直りしたいと伝えたのですが、彼は今すぐ元通りというのは気持ちがついてこないようです。

とりあえず時間が解決するのを待つか、期間を決めて距離を置くかを彼氏に提案してみたのですが、返事がなくなかなか話が進まず困っています。
やはりひとりで考えたいのでしょうか?
ご意見や、喧嘩別れから仲直りした体験がある方のお話を聞かせてください。

24/07/09 17:42 追記
付き合って1年ちょっと、私は27歳で彼との年齢差は13歳あります。彼の方が歳上です。

タグ

No.4091920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか、全然話が噛み合っていないような・・・。

たぶんですけど、
>彼の言い分は言わなくてもある程度察して欲しい。
>私の感情が重くなる前に話して欲しい。との事です。
彼の本当の言い分は、これとは全然違う内容な気がします。

No.2

>> 1 どの辺りが噛み合っていないと感じますか?
彼の言っていたことをそのままここに書いたのですが、この言葉の裏になにか思うところがあるのか考えても答えが出なくてお手上げ状態です。
私なりにここが悪かったと思うところは全て謝り改善することを伝えています。

No.3

あなたが一方的に彼に依存しているように見えました。
仕事で疲れて体調も悪い時にあなたを背負いたくないっていうか。
なぜ彼の役に立とうと思わない?

No.4

別れ話になっているなら別れたいのではないかな?と思います。
27歳で13歳たすと彼は40ですよね。
正直言って、うーん…ってなります。主さんと私は関係なくてあんまりこういうこと言ってはいけないかも知れないですけど、その人とは正直言って未来がないと思うからこのまま別れた方がいいと思います。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 別れ話になっているなら別れたいのではないかな?と思います。 27歳で13歳たすと彼は40ですよね。 正直言って、うーん…ってなります。主… 別れ話から話し合いで仲直りしかけたのですが、気持ちが着いてこないようです。
正直もう私もダメかなとは思ったので正直な自分の気持ちを伝えたのですが、彼から嫌いなわけでは全然なくてと言われてどっちつかずな感じです

No.7

もし私ならもう自由にしてもらうと思います。
もしまだ付き合い続けても、何かある度にこうなると思うしこれが続くと思います。
40歳ならもう先のことをきちんと見てないといけないと思う。疲れたとかそんなこと関係なくきちんと結婚とか考えてないといけないって思うんですけど、なんかその彼氏さんは20代をそのまま引っ張ってここまできてる気がしてなりません。ちょっと、主さんはこの人で大丈夫なのかな?って心配になってます。

No.8

彼はもう初老なのよ。恋人に対するウキウキもそんなにない、主さんだけじゃなく、女性に対して枯れているのよ。この差はずっと埋まらない、無理して続けても寂しいままだと思います。

No.9

会う頻度を減らすという彼に対して喧嘩になり別れ話まで発展したら、今度は主さんが別れたくないし仲直りしたく謝罪した感じだよね?

じゃあ会う頻度を減らすのは了承って事でいいのかな?謝罪し仲直りしたいというならそういう話って事になるけどね。

じゃああなたの言う事に従うから、会う頻度減らしてでも別れたくないよと伝えれば良いんじゃないの?

ひとりで考えたいのではなく、主さんの感情が重くなる前に主さん自身がよく考えなさいって事だと思うけどな。話を理解していないから察しろと言われてるんだと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧