暑さに強い夫。暑さにめっきり弱いどころが全くダメな妻(私)。 この時期にな…

回答7 + お礼3 HIT数 372 あ+ あ-

2024/07/12 13:54(更新日時)

暑さに強い夫。暑さにめっきり弱いどころが全くダメな妻(私)。

この時期になると、バトルです。

室温が30℃。湿度70%。ってかなり暑くないですか?

それでも扇風機(風は弱)で全然平気な夫。
それに対し、もう頭が茹だりそうで、下手したら熱中症になりそうな私。

夫は、私が弱すぎと言いますが、暑いですよね?

エアコンもなかなか使わせてもらえず、夫が出かけたら速攻エアコンつけてます。
夜も二時間程度のタイマー使用で、切れたら暑くて眠れず、寝不足です。

アイスノンとか保冷剤とか抱えてます。

逆に冬になると寒さに弱い夫。私は少しくらいは平気だし、寒いのは上着増やしたり色々できますよね。冬は暖房速攻つける夫。

ヤダヤダ。

タグ

No.4092076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏と冬でお互い妥協点みつけるしかないですね
片一方だけ我慢する必要もないんだから

No.2

湿度70は不快すぎますよー。別の部屋で寝たらどうですか?エアコンケチるなんてね。やだやだ

No.3

>> 1 夏と冬でお互い妥協点みつけるしかないですね 片一方だけ我慢する必要もないんだから 私もそう思うんですが、何かというと電気代がとグチグチ言います。

No.4

>> 2 湿度70は不快すぎますよー。別の部屋で寝たらどうですか?エアコンケチるなんてね。やだやだ エアコン我慢せずに使いましょうって言っている時代に嫌ですよね。
ほんと、自分が良ければ良い人ですからね。

No.5

若い人でも熱中症になるといわれているのにね。
私の母の知り合いでケチな人がエアコン使わなくてすごいあせもができ中々治らず、皮膚科のお金まぁまぁかかったみたいなんですよ。
そんな旦那さんならこちらも優しくなれませんよね

No.6

>> 5 私は過去に何度か熱中症になったこともあり、夫も知ってます。
熱中症になって入院でもしたら、そっちの方がお金かかるよ〜っていうんですけど、効果なしです。
お前のタバコと酒の方が無駄だよ〜って叫びたいです。

No.7

姑か兄弟か旦那さんがおとなしく聞き入れるご意見番はいないのでしょうか。

No.8

多分そいつ、暑さに強い人じゃなく、電気代ケチるモラ夫です。
私の友達も被害あってます。普通のモラです。じゃないと熱中症は命に関わりますからね!

No.9

30度70%扇風機強で短パンだけで動かなきゃ我慢できる限度。
少し動けば限界。家事で動いていれば耐えられないでしょうから、着ているものも違うしその事も旦那さんに伝える。
エアコンの設定温度少し高めの27とかにして風量手動で強めにして使う。
就寝時、28度に上げて扇風機使用して朝までつけておくとか、、旦那さんと試してみては?
とにかく病気になったら高く付く。熱中症は後遺症があるようですから。

No.10

他のスレで、男女逆のがあった様な…
どちらにしても、災害級の猛暑の中、ちょっと体感温度がぶっ飛んだパートナーだと恐ろし過ぎます。
旦那が普通である事が当たり前じゃなくて、とてもありがたい事なんだと再認識しました。
ブチ切れて、つけちゃえばいいと思います。
おかしい奴は無視でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧