職場でも人目を気にしてしまうのをやめたいです。 私の職場には苦手な人がいます。…
職場でも人目を気にしてしまうのをやめたいです。
私の職場には苦手な人がいます。仕事の申し送りをしなかったのに、したと言い張り、私が仕事ができないと言う人。その人にとってもよく分からない仕事を私にふり、全責任を押し付けてくる人。見て見ぬふりをする職場で、結局私がするはめになるのですが、あまりにも溜まりすぎて感情に出してしまうと茶化してくる人。無断欠勤や遅刻をし、外線電話にも適当に対応する人。私がいやらしく物を片付けないと勘違いをし、聞こえるように嫌味を言う人、、。
辛いです。
ただ職場の立地や給与や休み面はかなり良く、仕事内容も結局好きです。でもこの職場じゃ人を信じられなくて辛くなりそうだなとも思ってます。
みなさんはどうしますか?受け流し方や同じような経験をされた方のアドバイスがほしいです。頭がぐるぐるまわってどうしたらいいのかわかりません、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
所詮世の中、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけですよね。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ💢ふざけんな!!💢
ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返すことも有効です。
それに、嫌なことに対しては「やめてください!!」と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
そんなクソなんかに負けないで!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧